Какие два человека с одной птичьей фамилией оказались жертвами катастроф? В каких катастрофах они оказались? Как их зовут? Немного подсказок: Один из них умер на месте, другой нет. Один из них является почти главным виновником катастрофы, другой нет. Причина смерти одного не известна, другого да. Катастрофа, в которой участвовал один из них, повлияла на весь мир, другая же, кроме скорби, ничего. Удачи! P.S. Задачка моя, если что
Сообщение отредактировал MEM - Пт, 22.08.14, 16:05
Сейчас будет как в рассказе Чехова "Лошадиная фамилия", только здесь птичья. Соловьёвы, Воробьёвы, Синицыны, Дроздовы, Лебедевы, Журавлёвы, Вороновы... А, точно! ЭВРИКА! Может,
Чуть ли не единственная фамилия, которую я знаю из погибших в катастрофе это Лебедь (еще Смит, но она явно не в теме). Однако он погиб позже СССР. Катастрофа, повлиявшая на мир, видимо Чернобыльская, но там я не одной фамилии не помню, если и знал А кстати.учитывая Вашу любовь к иностранным языкам, фамилии то русские? А то ведь был еще корейский лайнер. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Дятловы? Дятлов Игорь Алексеевич - погиб на перевале на Урале в 1959г. при невыясненных обстоятельствах вместе с воглавляемой им группой из 9 чел. Дятлов Анатолий Степанович - один из виновников аварии на ЧАЭС.
Сообщение отредактировал Кэсс - Сб, 23.08.14, 09:14
Дятловы? Дятлов Игорь Алексеевич - погиб на перевале на Урале в 1959г. при невыясненных обстоятельствах вместе с возглавляемой им группой из 9 чел. Дятлов Анатолий Степанович - один из виновников аварии на ЧАЭС.
ДЯТЛОВ! ДЯТЛОВ! Всё перебрали, а Дятлова не назвали! Ну посмотрите сами: Игорь умер на месте, Анатолий нет (умер в 1995). Анатолий является почти главным виновником катастрофы, Игорь же нет. Причина смерти Игоря не известна, Анатолия да (он болел сильнейшей лучевой болезнью). Катастрофа, в которой участвовал Анатолий, повлияла на весь мир, другая же, в которой участвовал Игорь, кроме скорби, ничего.