Была такая головоломка в "Абажуре", призовое задание.
Хоть в этой головоломке речь идёт о Хрюше и используются детские кубики, она совсем не проста даже для взрослых. Имеется пять кубиков. На каждом написаны шесть букв - по одной на каждой стороне.
Известно. что все нижеперечисленные слова можно сложить из этих кубиков, расставив и повернув их определённым образом, так же, как составлено слово ХРЮША. Выясните, какие буквы расположены на каждом из пяти кубиков. Какие ещё пятибуквенные слова вы сможете из них составить? Слова должны быть нарицательными существительными, не аббревиатурами, в единственном числе и именительном падеже и входить в "Сводный словарь современной русской лексики".
Т\месьучказдьыйб У\фгаздьыйстчкшхнмб М\естьаздьыйн с\ ф у г а з д ь ы й м е т н к\ в о а з д ь ы й т у ч н э ж я р л КБГЕИМПСФХЦШЮ Б-И Г-ФС Е-ИЦПМС И-БЦЕЮ М-ЕС П-ЕЦ С-ФГМЕ Ф-ГС Х-ШЮ Ц-ПЕИ Ш-ХЮ Ю-БИХШ ЕИСЮ КБГМПФХЦШ Г-Ф Х-Ш П-Ц КБМ х/р ю ш а у н я\ в о к а з д й ь ы н и ч ф л г р к ЯБЕЖМПСТУХЦШЭЮ Б-Ю Е-ЦПМСТ Ж-Б М-ЕСТ П-ЕЦ С-УМЕТ Т-УМЕС У-СТ Х-ЮШУ Ц-ПЕ Ш-ХУЮ Э Ю-ХШБ ж\ б р и д н о к а з ь ы й р\ б и д ж х ю ш а з я л ы к й ь м ю\ х р ш а и з б ш\ х р ю а у н а\ п л е ц ф у г с м в о я к х р ю ш т ч н э ж АБДЗЙЬЫ и(щ ъ ё) АЙЦЬЫ Б-ЗД,=АЗДЬЫЙ е\ л и ц й п а л м с т ь н и\ б р д ж л ц е й з ю н ч ь я (ИАЫ)а о\ в я к а э н ж ы\ я р л к з\ и ю б р б\ и з ю р д\ б р и ж й\ л и ц е ц\ п а л е и й
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 20.01.15, 23:10
Какие ещё пятибуквенные слова вы сможете из них составить?
из 30 букв русского алфавита, среди которых нет 3 весьма редких, можно составить почти все пятибуквенные слова русского языка Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Но буквы эти на кубиках... Поэтому не все сочетания букв возможны. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
А, верно. Я, пожалуй, пас. Полдня потратил на полтора кубика. И то уверен лишь в полном. Вы программой решали или в ручную? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.