Это не ответ, это просто то , что я очень люблю Пушкина А.С.
"Или, не радуясь возврату Погибших осенью листов, Мы помним горькую утрату, Внимая новый шум лесов; Или с природой оживленной Сближаем думою смущенной Мы увяданье наших лет, Которым возрожденья нет? Быть может, в мысли к нам приходит Средь поэтического сна Иная, старая весна И в трепет сердце нам приводит Мечтой о дальней стороне, О чудной ночи, о луне..."
Сообщение отредактировал nebo - Сб, 14.12.13, 00:52
Любителям Пушкина могу посоветовать скачать моноспектакли Валентина Непомнящего "Тысяча строк о любви" и ещё разбор "Евгения Онегина" (не помню названия). Ново и очень глубоко.
А у меня среди прочего есть
Каламбурный разговор с Пушкиным
- Под шорох нежных покрывал Ты где красоток покрывал? - Два видел у бахчи сарая? - Вон те, что у Бахчисарая?.. :-) IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
может быть: не без того, чтоб "не вздохнуть" (подразумевается от волненья не дышать). т.е. скрыть то она его скрыла, но от волненья не дышала. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Выходит так. Вот она, нелогичность русского языка, а ведь это распространённая фраза. Еще я заметил: надо говорить "в Аргентине", но "на Украине". А если перед Украиной будет определение, напр., новая или советская, тогда как? Тогда опять предлог в! Выходит, что он и есть правильный предлог. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.