Иногда кому-то говорят: "Взвешивайте свои слова!" Я сделал словесную игру "Взвесим слова". Сложность меняется от уровня ребёнка до доктора филологических наук. Игра будет полезна для всех, кто хочет знать родной алфавит в совершенстве. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Пт, 09.01.15, 11:15
Я давно делал головоломку "Always 100!" на чувство числа, в ней надо быстро расставлять знаки +-*/ между 6-ю цифрами, чтобы получить 100. О ней даже сообщали на mathpuzzle.com, а японцы поставили фантастич. рекорды. При большом количестве игр перебор начинает происходить подсознательно (у японцев это произошло сразу). А эта головоломка на развитие чувства буквы и её месте в алфавите. Она получилась не такая интересная, как с цифрами, но раз на раз не приходится.
Я облегчил игру со словами длины 4 и 5 букв, увеличив разность весов соседних задаваемых слов, а то было сложно угадывать. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Пн, 12.01.15, 11:32