Возьмём какое-нибудь многосложное слово, например, колчан. К каждой его части придумаем аналогичное или в некотором смысле противоположное слово (омонимы к противоположным словам также возможны): кол - рожон, чан - бак, в результате получим слово рожонбак. Могут быть и другие части речи, напр., ВОЛЬНОНАЁМНЫЙ - РАБСКОУВОЛЕННЫЙ. По противоположным словам надо угадывать исходные.
А сверхзадачка состоит в том, чтобы найти такие противопоожные слова, которые также существуют в природе. Я немного напрягся и нашёл несколько таких пар. Подробности см. на странице с игрой.
Удачные примеры будут опубликованы на той странице с именами участников форумов и адресами форумов. Посмотрим, какой форум даст больше продвинутых словоломов. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Вс, 26.10.14, 19:45
На данный момент самый удачный новый пример (мой) чистоплюй - грязеуловитель. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Насчёт белозубый-красноносый я делал замечание: таких простых примеров много. А в других примерах имеются не полные слова, а их части (красно ярск и т.д.), если было бы Красныйяр, Чёрнаягора, то тогда другое дело. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Последние 2 пары неплохие, я вставил их со ссылкой на форум в свою статейку. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.