Как технаря прежде всего боевая фантастика- - затерянные с виду планеты-"корабли",на самом деле являющиеся скоплением инопланетного "зла"; - фантастическое оружие, извергающее лазер и плюющееся сгустками плазмы; - космические корабли,ведущие масштабные галактические сражения; - иные,интересные и захватывающие миры, которые не могут существовать в реальности, и многое еще чего другого, ограниченого только фантазией авторов,режиссеров, продюсеров...
Мне больше всего конечно Гайдай нравится - "12 стульев", "Кавказская пленница", "Пёс барбос и необычный кросс", из шоу (не в тему конечно) - "Уральские пельмени" (они 16+, но как=то всё равно )
Поделюсь и я своими любимыми фильмами в каждом жанре.
Комедии - Гайдай (всё, что перечислил МЕМ плюс "Самогонщики", "За спичками", "Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич". Ещё Данелия ("Кин-дза-дза", "Афоня", "Осенний марафон". Хотя у него вот комедии в основном очень грустные. Такое словосочетание - грустная комедия как-то странно звучит, но это так. Ещё Рязанов, у него "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы" и "Гараж".
Детектив - из советских - "Визит к минотавру", "Десять негритят", "Чисто английское убийство" и т.д. и т.п. Вообще советский кинематограф мне больше всего импонирует. Из зарубежных - "Пуаро" и "Мисс Марпл". Из российских - "Ликвидация".
Драма - "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "На грани", "Семнадцать мгновений весны", "Собачье сердце". Ещё в скором будущем собираюсь "Форреста Гампа" посмотреть, культовый фильм, говорят.
Из приключений - "Остров сокровищ", "В поисках капитана Гранта", "Хороший, плохой, злой"...
Раздел Фантастика Супер фильмы Терминатор Матрица Сквозь горизонт Сфера Области тьмы Обитель зла Час расплаты Пандорум Кодер Пришелец Эквилибриум Просто хорошая фантастика Район № 9 Престиж Викинги Я робот Остров Потерянная комната Трон:Наследие Эволюция
А вообще, один из самых эффектных фильмов из фантастики-это "Сквозь горизонт"- оставил сильные впечатления. Уверен что список неполный, так что еще обновлю.