FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Успешность в жизни и последовательность Фибонначи
LexxДата: Пт, 07.02.14, 19:15 | Сообщение # 1
Высший разум
Награды: 88
Совы: 6
Интересная статейка с просторов интернета:

Приветствую Вас, читатель! В этой статье я расскажу о том, с помощью какой техники можно увеличить кратковременную (оперативную) память. Я расскажу, как эта техника помогла мне сэкономить деньги, здоровье и здравость рассудка!

Так что же такое кратковременная память и почему она важна?

Кратковременная память – это память, хранящая в себе информацию, ценность которой определяется текущим моментом времени. Если проще – то пример… Допустим, вам нужно сварить суп. В вашей долговременной памяти хранится вся информация по приготовлению супа и вы начинаете готовить. Наливаете воду в кастрюлю, размораживаете мясо, нарезаете овощи. В каждый момент приготовления супа в вашей кратковременной памяти сохраняется последовательность приготовления, т. е. что вы уже сделали, а что еще предстоит сделать. И все бы было хорошо, если бы ты не забыл(а) добавить соли. А если готовится несколько блюд? Или такая ситуация…

- Какой у тебя номер телефона? Повтори еще раз, я не успел(а) записать.

В целом, кратковременной памятью мы пользуемся постоянно и ежесекундно и чем больше объем этой памяти – тем больше трафик входящей информации, а чем большей информацией мы можем оперировать – тем эффективнее мы в любом нашем проявлении! Это, если хотите, как расширение сознания. Можете ли вы одновременно решать три уравнения, выполняя действия последовательно в каждом из них, но не вести записи, а проделать все в уме? Вот и я не могу и не знаю того кто на это способен. Но поговаривают, что Юлий Цезарь проделывал нечто подобное.

К чему этот разговор о «трех»? Дело в том, что когда-то я работал приемосдатчиком в транспортной компании, и в своей работе мне приходилось руководить погрузкой одновременно трех вагонов, так как кандидаты на эту должность быстро заканчивались. Это, конечно, не уравнения решать, но, тем не менее, приходилось держать в голове немереное количество информации. Диспетчера и транспортники меня поймут. Естественно, ошибки в работе были регулярными - из-за этого постоянные проволочки во времени, поклев со стороны руководства, и кульминацией всего стала постоянная головная боль. «А что делать? Жизнь такая». «Бог терпел и нам велел!» Подобные бредни сыпались со всех сторон.

И вот иду я с работы домой в четыре часа утра и думаю о том, что в девять утра мне опять нужно быть в этом «дурдоме» и о том, как с этим справиться. Было понятно, что проблема в малом объеме кратковременной памяти, но стандартные техники были малоэффективны и требовали времени. Я смотрел на звезды и тут мысль: «спиральная галактика», «спираль», «золотое сечении», «последовательность Фибоначчи»!

Леонардо Пизанский больше известен под прозвищем «Фибоначчи», первый наиболее выдающийся европейский математик средних веков вычислил эту замечательную «штуку». Последовательность чисел в которой каждое следующее число является суммой двух предыдущих. 1+1=2 , 1+2=3, 2+3=5, 3+5=8 и т.д. А проще вот так: 1,1,2,3,5,8,13,21… Данная последовательность обладает множеством уникальных свойств, которые здесь описывать не имеет смысла. Скажу лишь, что все во вселенной в своем развитии стремится именно к этой последовательности.

Первое, что меня привлекло в последовательности Фибоначчи (в контексте моих изысканий идеальной техники) – это элементарность вычислений этой последовательности. Что может быть проще, чем 1+1=2, 1+2=3, 2+3=5 и т. д.?

Второе – это то, что параметры для запоминания постоянно увеличиваются. Т. е. числа которые необходимо запоминать постепенно становятся сложнее.

И третье – мне подумалось, что раз уж это Фибоначчи и этой последовательности вторит и внемлет вся вселенная, то может и мой мозг откликнется на это.

После сна, по дороге до автобуса и в автобусе я просто вычислял в уме эту последовательность. Упирался в какое-то число, забывал его и начинал заново. Это было первое утро. В этот день я все сделал без единой ошибки. Работу мы закончили в девять часов вечера. Фантастическая скорость! Эту перемену тут же заметили и оценили мои начальники. Меня похвалили… А чего от них еще ждать? Премий, что ли?:) Я был собран, как никогда. И еще… эта работа меня больше не интересовала. Это просто супер-гимнастика для мозга! Позже я понял, что выполнение этого упражнения утром, абсолютно четко приводит твой размякший мозг в форму. Как холодный душ.

Эта техника элементарна в выполнении и доступна везде и всегда. Применяйте её и будьте успешны!

Обещал рассказать, как я сэкономил деньги. Так вот… Утром, уже по привычке, по дороге к автобусной остановке я выполнял эту технику и как-то «воткнулся» в её выполнение. Когда очнулся – был уже на работе, минуя автобус, и сэкономил 15 рублей на проезде. Мелочь, а приятно. Вот такая вот история.

Источник: http://s-mind.ru/

erudite-manДата: Пт, 07.02.14, 20:50 | Сообщение # 2
Модератор
Награды: 244
Lexx, спасибо

никникДата: Пт, 07.02.14, 22:18 | Сообщение # 3
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Забавный способ ездить зайцем :)

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот46
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728