Главная » Логические задачи с ответами » Математические » Упорная улитка

Упорная улитка

Упорная улитка Упорная улитка ползет с постоянной скоростью вверх по столбу, высота которого 1 метр, и за 6 минут поднимается на 30 см, следующие 4 минуты она отдыхает и сползает под собственной тяжестью на 15 см.

Через сколько минут улитка достигнет вершины?

10195Lexx

Получать новые логические задачи на e-mail:

Другие логические задачи:

Слепой
Месть
100 из 13-ти троек
Два мешка
Найти число
Немного английской му...
Молния
Проба воздуха
Переливание сока
Конь
Будильник
В древности...
Помогите Эрудиту
Редактор журнала &quo...
Загадочный человек

1 2 »
#1   (18.12.2010 16:48)
0
Иван bravo

Ответить

#2   (18.12.2010 19:04)
0
Rostislav Скорость улитки: (30-15)/(6+4)=1,5 см в минуту
Время: 100/1,5=66 минут, но это будет теоретически второй раз когда улитка достигнет вершины, а первый раз был на 6+4=10 минут раньше
66-10=56 минут...

Почему ответ 55 или где у меня ошибка? %)


Ответить

#3   (18.12.2010 19:49)
0
Lexx 1,5 сантиметра если время кратное полному циклу 6+4=10 минутам... А если пол-цикла?

Ответить

#4   (18.12.2010 20:28)
0
Valet 55 мин

Ответить

#5   (18.12.2010 23:26)
0
Иван Ростислав, посчитай по минутам.
6 минут 30 см
10 минут 15 см
16 минут 45 см
20 минут 30 см
и т.д.

И всё получится! :)


Ответить

#6   (19.12.2010 06:07)
0
Lexx bravo

Ответить

#7   (19.12.2010 14:51)
0
Rostislav Так получается... :)

Ответить

#8   (29.12.2010 15:11)
0
ха ха ха

Ответить

#9   (31.12.2010 18:56)
0
bravo bravo bravo bravo bravo bravo

Ответить

#10   (06.02.2011 21:25)
0
за 62 минуты он поднимется до столба)))

Ответить

#11   (25.02.2011 17:20)
0
shocked shocked shocked

Ответить

#12   (03.03.2011 18:02)
0
Lexx за 62 минуты он поднимется до столба))) no

Ответить

#13   (06.03.2011 15:54)
0
Lexx 62 ... no

Ответить

#14   (15.03.2011 13:56)
0
55 yahoo bravo

Ответить

#15   (15.03.2011 18:34)
0
Lexx bravo

Ответить

#16   (21.03.2011 16:30)
0
66,6

Ответить

#17   (04.04.2011 18:16)
0
Lexx Неа...Сильно много...

Ответить

#18   (04.12.2011 22:10)
0
да так dance

Ответить

#19   (04.12.2011 22:10)
0
yahoo first

Ответить

#20   (17.12.2011 21:09)
0
Lexx dance

Ответить

#21   (27.01.2012 20:41)
0
ничего не поняла %) shocked %)

Ответить

#22   (26.04.2012 20:06)
0
10 минут 15см
20 мин 30см
30 мин 45см
40 мин 60см
50 мин 75см
60 мин 90см
62 мин 100см
разве не так?

Ответить

#23   (26.04.2012 20:08)
0
а нет правильно 55 up

Ответить

#24   (03.06.2012 13:30)
0
примерное такая же задача только не вминутах а в сутках :) :)

Ответить

#25   (07.06.2012 18:27)
0
What a pleasure to find someone who thinks tohurgh the issues

Ответить

#26   (10.07.2012 00:26)
0
62 минуты!!!!

Ответить

#27   (23.11.2012 12:33)
0
Думаю, через 55 минут. За 6 мин. улитка преодолевает расстояние 30см, отдыхает 4 мин, следовательно, через 10 мин оказывается на расстоянии 15 см от начального.
За 50 мин. она преодолеет расстояние 75см.
Скорость улитки 30:6=5см в минуту.
Оставшиеся 25 см улитка преодолеет за 25:5=5 минут.
Всего 50+5=55 минут.

Ответить

#28   (27.11.2012 20:03)
0
>( тут надо решать не считая по скальзыванию и по ползку, а надо вычеслить сначал скорость улитки, люди блин вы чё в школе не учились(учитесь)????

Ответить

#29   (22.04.2013 17:58)
0
Улитка уже потратила 10 минут своей жалкой жизни и находится на расстоянии 15 см от земли.
путь выглядит так:
0 / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 - шаги
15/+30/-15/+30/-15/+30/-15/+30/-15/+30/-15 -расстояние
то есть для четных шагов (n-четный шаг)
пройденное расстояние 15 + 15*n/2
для нечетных (n-нечетный шаг) 15+15(n-1)/2+30

для четного решения 100=15+15*n/2, n=11.3
для нечетного 100=15+30+15(n-1)/2, n=7.3
возьмем наименьшее (чтоб не промахнуться) n=7 15+30+15(7-1)/2=90 - расстояние улитки за (n-1)/2*6+(n-1)/2*4+6=36 мин
следующие 4 минуты улитка сползает(четный шаг) 90-15=75 - улитка тут потратила 40 минут на все, про все
далее 6 минут улитка поднимается 75+30=105 - оп!переползли
вычисляем скорость 30/6 - 5см/мин 100-75=25см
25/5=5минут чтоб доползти оставшиеся 25 см
итого время улитки от первой точки в 15 см - 40+5=45минут
или же если от земли - то еще 10минут = 45+10=55

Ответить

#30   (05.05.2013 14:38)
0
vetkass, up up up up up up

Ответить

1-30 31-42
Имя:


Не хватает желтых?!
Надоело вводить цифры? - Регистрация
О проектеГостевая книгаFAQНаписать админуКоллегиФорум Эрудитов