Тут могу только предположить: 1. Точка; 2. Отрезок; 3. Луч; 4. Треугольник; 5. Четырехугольник; 6. Пятиугольник; 7. Эллипс. Изображение сжато. Возможно там есть еще и круг, но круг это частный случай как и элипс, потому я склоняюсь к ответу 7. Но на 100% не уверен.
Параллелограмма там нету. Там есть 3 четырехугольника: ромб, квадрат, прямоугольник. 2 замкнутых фигуры без углов: круг, эллипс. 1 пяти и 1 треугольник. В принципе если посчитать вообще все, по получаем: 3+3+2+2=10 Но как точно интерпретировать условие задачи я не знаю. Если исходить из справочника, то:
3.1.3 геометрический элемент: Идентифицированный (именованный) геометрический объект, используемый в наборе данных.
Примечание - Геометрическим объектом может быть точка, линия, плоскость, поверхность, геометрическая фигура, геометрическое тело.
То наш ответ вообще 10, так как именно столько на рисунке различных геометрических объектов.
Если тест на гениальность, пишите "от 1 до 100", надо будет, найдем или наоборот сведем все к точкам. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 07.10.16, 17:30