На сколько я в курсе, звезда "поедает" свою планету только если она "умирает" и увеличивается в объеме. Значит во фразе, обращенной к желтой звезде возможны слова "умри" или "сдохни".
PETIKANTROP, это известное грубое выражение и состоит из нескольких слов. Со смертью звезды в процессе поедания планеты это никак не связано Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
PETIKANTROP, могу ошибаться, но кажется, желтый карлик это стабильная стадия жизни звезды, а голубой гигант,кажется, как раз предколлапсационное состояние. То есть следуя Вашей версии фраза скорее "А ты еще маленький". Но, думаю, планету с маленькой орбитой звезда может "подъедать" и в стабильном состоянии. офтоп: вот, кстати, задумался, а существуют ли тройные звезды? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 23.10.15, 15:22
Здесь говорится, что орбита одной из планет, обращавшихся вокруг этой звезды, стала нестабильной, и зведа поглотила её. Вследствие этого "загрязнилась" кремнием и пр. хим. элементами и стала беспощадно поедать другие планеты.
Кстати никник, здесь про тройные и не только звёзды
Kreativshik, но, хороший вариант правда никак не связано со статьей, даже если имелся ввиду Млечный путь Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
совсем нет и я не знаю такого устойчивого выражения Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.