Мать нарвала в корзину 3 яблока для своих 3-х дочерей. Имея только эти яблоки, ей надо дать каждой дочери по одному целому яблоку, и ещё одно яблоко должно остаться в корзине. Можно ли ей это сделать и как, если можно? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
- можно взять двоим дочерям яблоки из корзины, а третьей из рук сестры - одна из сестер после того как получила яблоко, положит его в корзину Но это будет не честно. Значит нельзя
Интересно, как правильно будет звучать текст задачи, если айвы будет пять, шесть, семь... Мать нарвала в корзину 5 айвы или айв, айвов, айвей ? Множество начинается от пяти?
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 23.10.16, 12:22
Верно, но на др. форумах это было уже решено и сразу. Как я понимаю, надо вставлять слово "штук": 5 штук айвы, 3 штуки айвы. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
можно это будет айва? у яблок уже и так длинная история
И точно, эти яблоки уже оскомину набили в интернете. Пора менять на айву или на апельсины . Только непонятно, какого... этот вопрос помещён в тему математики? Хотя бы придумали (раз в математике), что из одного яблока можно получить два, применяя парадокс Банаха-Тарского-Хаусдорфа, и то что-то новое было бы.
Простите, я сегодня мельдоний не принимала Не пойму - это повод лишить меня награды? nebo, а как из рубля два сделать? очень нуно как из фруктов я знаю, посадить семечко, поливать, ухаживать и дождаться урожая.
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 23.10.16, 19:31
Vita, бонусом к рецепту от 8 до 15 строгого режима. Так ли уж нужно? А в принципе, почти так же, как с апельсинами: тоненько нарезать, а затем умело склеить. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.