1)Спагеттину ломают произвольным образом на две части. Каково среднее отношение длинны одного куска к длинне другого? 2)Спагеттину случайным образом разломили на 10 частей. Какова средняя длинна третьей по длинне части? ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал erudite-man - Вс, 22.05.16, 14:13
Добавлено (19.05.2016, 11:26) --------------------------------------------- 1. Возмём F=2/2 с погрешносью обломков V. Соответственно, F=2-V/2+V 2. Опять же возмём F=1/10, 0.1 * 3 = 0.3%
у очень легко. Вы наверное издеваетесь? Добавлено (19.05.2016, 11:26) --------------------------------------------- 1. Возмём F=2/2 с погрешносью обломков V. Соответственно, F=2-V/2+V 2. Опять же возмём F=1/10, 0.1 * 3 = 0.3%
Может для Вас задача и проста, но тем не менее Ваше решение абсолютно неверно. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
1)Спагеттину ломают произвольным образом на две части. Каково среднее отношение длинны одного куска к длинне другого?
Постольку, поскольку одна часть никакими свойствами не отличается от другой, из соображений симметрии получается 1:1 2) Спагеттину случайным образом разломили на 10 частей. Какова средняя длинна третьей по длинне части? Может, это не имеет значения для решения задачи, и может быть ответ на следующий вопрос уже дан в условии,но я позволю себе уточнить, как проходит процесс разлома: 1)спагетина берется за один конец, а затем отламывается по куску захватом (и гнетом) другого конца 2) Спагетина ломается надвое, а затем каждый из обломков ломается в свою очередь и т.д. пока не получится 10 кусков.3) Спагетина каждый раз ломается в случайно выбранном месте, т.е. условие тождественно тому, что спагетину разрезали бы на 10 произвольных частей ? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Artchi, я очень рад за Вас и Виши два образования, печально только что их Вам не хватает для решения данной задачи. Не знаю уж что выплывает из контекста, но абсолютно точно что из Вашего текста не выплывает ничего. Последнее китайское предупреждение для тех кто на бронепоезде,- не тыкайте мне, в противном случае я буду Вас игнорировать, в крайнем случае обращусь к модератору.
А среднее отношение это сумма отношений одного куска к другому (где больший и меньший кусок попадают в числитель или знаменатель произвольно) в каждом отдельном эксперименте деленная на количество экспериментов? Тогда вроде получается : ((1/х +х)n/2 )/n=(1+x)/2х=0.5 Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Чт, 19.05.16, 23:58
Тогда вроде получается : ((1/х +х)n/2 )/n=1+x/2х=0.5
Нет.
Цитатаникник ()
А среднее отношение это сумма отношений одного куска к другому (где больший и меньший кусок попадают в числитель или знаменатель произвольно) в каждом отдельном эксперименте деленная на количество экспериментов
Да, практически. Отношение короткого к длинному. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
никник, Второй вопрос немного проще, думаю стоит взяться за него сначала, для решения первого нужно знакомство с интегральным исчисление. Я конечно не настаиваю.
Добавлено (20.05.2016, 00:32) --------------------------------------------- Artchi, я по-моему неоднократно просил Вас не сорить здесь.
А среднее отношение это сумма отношений одного куска к другому (где больший и меньший кусок попадают в числитель или знаменатель произвольно) в каждом отдельном эксперименте деленная на количество экспериментовДа, практически. Отношение короткого к длинному.
Т.е. среднее отношение это сумма отношений меньшего куска к большему (где больший и меньший кусок попадают в числитель или знаменатель произвольно) в каждом отдельном эксперименте деленная на количество экспериментов (?) п.с. над 2м вопросом я тоже думаю Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 20.05.16, 00:39