Спасибо,Звёздочка. Тогда, так наверное (180n-360)/163=n 0,094n=2 n=21,176 3420- 3260=160 21 сторона и 20 поворотов, видимо. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
В субботу приехал в деревню, лежу на диване, подходит племянница и просит решить вот эту самую задачу. Прочитал условия, в голове сразу 180|17х и всего то надо найти 17/180=у/х, то бишь 17/180=17/180, значит х=180, т.е нужно сделать 180 поворотов. Племянница побежала довольная записывать решение. Пока она бежала до меня дошло, что я поторопился. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Если задача для 5го класса то, поскольку, мне кажется, формул никаких ещё не знают и решение должно быть простейшим, возможно тогда просто 180 градусов делится на 17 и получается 10 с остатком, т.е. 11 раз надо повернуть влево, чтобы добраться и пересечь линию старта. И наверное, и знать не надо, что углы, по крайней мере без последнего в такой фигуре (но мы уже знаем, что это многоугольник), равны 163 градуса.
Звёздочка, , ну конечно же, возвращение возможно только после 11-го поворота, и того траектория игрушки описывает 12-угольник в котором один угол 7° , а любой другой 163°
Цитата Kreativshik4Думаю совершенно очевидно, что двух команд недостаточно. Чтобы траектория движения игрушки была таковой, то ей нужно поворачивать относительно своего движения не на 17°, а на 163°. Из точки старта машина проедет по катету равнобедренного треугольника, повернет налево на 17 гр. включит заднюю передачу (это не противоречит условию), проедет по гипотенузе, поворачивает налево на 17 гр, включает переднюю передачу и едет по катету в точку старта.