На границе скопилось несколько десятков фур, которые везут большую партию яблок упакованных в n ящиков по n яблок в каждом,среди которых(в каждом ящике) m яблок с повышенным уровнем пестицидов. Сотрудник санэпидемнадзора проверяет на садержание пестицидов по одному яблоку из каждого ящика. Какова вероятность того, что проверка выявит j яблок с повышенным уровнем пестицидов?
ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал erudite-man - Пн, 09.11.15, 22:43
=(m\n)^n Вообще же, почему количество десятков фур не играет роли в ответе на поставленный вопрос, мне пока не понятно.Kreativshik, а n, как и в прошлой задаче, стремится к бесконечности? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вс, 08.11.15, 17:24
На границе скопилось несколько десятков фур, которые везут большую партию яблок упакованных в n ящиков по n яблок в каждом,среди которых(в каждом ящике) m яблок с повышенным уровнем пестицидов. Сотрудник санэпидемнадзора проверяет на садержание пестицидов по одному яблоку из каждого ящика. Какова вероятность того, что проверка выявит j яблок с повышенным уровнем пестицидов?
Вероятность того, что во всех ящиках обнаружат 1 "гнилое" яблоко P(1): (k10nm\k10n^2)*(1-((k10nm-1)\(k10n^2-1))^n (?)= =(m\n)*(1-((k10nm-1)\(k10n^2-1))^n Вероятность того, что во всех ящиках обнаружат j "гнилых" яблок: P(j)=P(1)^j (?) неверно, потом подумаю, если никто раньше не решит Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
это количество десятков фур, я рассчитываю, что оно сократится, но пока считаю с ним. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, , зачем Вам количество фур? Известно же, что всего они везут n ящиков. От количества фур ничего не зависит, их межет быть 10,100,1000, сколь угодно, все равно они вместе везут ровно n ящиков. Если фуры так мешают, то рассмотрите задачу без них, просто на границе стоят n ящиков и т.д. по условию.[c] ЖёлтыйЗелёныйКрасный