8=8*1^8(9)=4*2*1^7(72)=2*2*2*1^6(? :почесал репу:) сколькими способами 3 одинаковых шара можно разместить в ряду из 9 ячеек 6!? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 01.09.15, 00:19
да я вот тоже так думаю), к тому же получается, чем больше шаров, тем меньше способов, а там какая-то круговая зависимость. Помнится в формуле надо разделить на что-то, в степени 3, наверное. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
, к тому же получается, чем больше шаров, тем меньше способов, а там какая-то круговая зависимость
Не знаю о какой круговой зависимости идёт речь, но вот например пять шаров в девяти ячейках можно разместить a способами, шесть шаров b способами, 7 шаров с способами, при этом а>b>c и ничего странного здесь нет. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
никник,Раз уж Вы не помните формулу, давайте выведим её. Если три шара оставить, но взять три ячейки, то сколько перестановок будет, а если четыре ячейки, а если пять ? Что за последовательность образуют эти перестановки ЖёлтыйЗелёныйКрасный