перекладывать куски можно? Если можно, то:4,7,10 Если нельзя,то:5,18,62 наверное Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вс, 08.02.15, 11:58
Да вроде: для четного (n/2 +1)^2. (4-9) Для нечетного половина произведения ближайших к n/2 чисел, увеличенных на 1. (3-6) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
не уверен, что мне это по силам. Я считал оптимальным вариантом двумерную матрицу.А тут, очевидно, другая структура. Хотя, если вспомнить заковырку с 4 цветами,а лучше первую аксиому и 2 теоремы Евклида, возможно, не такая уж сложная.Скорее всего, 4 взаимно пересекающиеся (каждая с каждой) прямые 5я уже пересечь не может.И тогда, пальцем в небо, там что-то кубическое, с делением на 3. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 09.02.15, 18:16
Здесь какой-то закон комбинаторики, но я с ней не дружу. Вот смотрите, если каждая следующая линия разреза будет пересекать все предыдущие линии, то мы получим максимальное количество кусков при такoм количестве линий. Вот смотрите, если четвёртая линия пересекает предыдущие три, то она пересекает (делит) четыре кусочка пиццы, т.е. образуется из 4х - восемь кусочков. Пятая линия, пересекая четыре предыдущих даст нам из пяти частей - 10 кусочков и т.д.
Сообщение отредактировал nebo - Пн, 09.02.15, 18:20