Да сколько угодно берите, я только рад буду если Вы решите задачу. Главное помните, что все намного проще, чем Вам кажется, нужно только подумать. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Никник, вот я ничего не понимаю, что Вы пишете в своих ответах.
Да, мне и в школе, учительница говорила : "Поставила бы тебе двойку за оформление, но ошибок нет" и ставила 4. а) За миллион бросков ручка окажется во всех позициях равное количество раз. б) Для нашей задачи все позиции сводятся к расстоянию от ручки до линий ближайшей строки и углу наклона к ним. Т.к. именно от этого (и неизменных длины ручки и ширины строки) зависит сколько строк она пересечет.Впрочем, если задача проще, чем я думаю, видимо, и расстояние до линий не играет роли, точнее (компенсируется, сокращается) сводится к состоянию 0,5 б)(Т.к все строчки одинаковые, неважно в какую именно попадет ручка.То есть если мы положим ручку на лист и повернем ее миллион раз случайным образом резльтат будет тот же). в)Тогда, все положения ручки сводятся к окружности радиусом в длину ручки и длиной эквивалентной миллиону бросков.Круг симметрично разлинован 32 линиями, образующими по 15 строк в 1см кусочку высотой 2 мм сверху и снизу . Длина дуг наименьших сегментов круга соответсвуют 16 пересеченным линиям, прилегающих дуг - 15 линиям и т.д..Таким образом, центральный сегмент соответствует 0 пересечений. г)А количество пересечений = 2(складывает верх и низ)*1000000(16*длину верхней дуги+ 2(складывает лево и право)*(15*длину следующей дуги....+1*длину предпоследней дуги):длину круга. Тут я никак без рисунка не пойму равна ли длина дуг. Если равна, то все возвращается к первому решению, правда там я сделал ошибку, насчитав на 15 строк 15 линий в то время, как их 16. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 25.04.14, 01:07
никник, все не то. Не знаю как Ваша учительница, но я бы поставил двойку. Вы получаете совершенно бессмысленные результаты, ввиду применения не имеющих смысла арифметических операций. Предлогаю Вам ответить вот на такой вопрос: Если взять провлоку длинной π см. и скрутив ее в кольцо бросать все на ту же тетрадь, то сколько мы будем наблюдать точек пересечения этой провлоки с линиями тетрадного листа при каждом нашем броске? ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Если взять провлоку длинной π см. и скрутив ее в кольцо бросать все на ту же тетрадь, то сколько мы будем наблюдать точек пересечения этой провлоки с линиями тетрадного листа при каждом нашем броске?
2.(Если касание не считать пересечением, то либо 2 либо 0.) Имеете в виду, что в задаче получается чуть меньше 10 000 000? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Я не зря спросила, какое расстояние между линеечками, в моих тетрадях расстояние между ними 7,5 мм и их всего 23. Если из проволки длиной в "π" см сделать кольцо, то его диаметр будет 1см. Никник пишет
Цитата
то либо 2 либо 0.
А в моём случае 2 линии одновременно (4 точки), или одну линию (2 точки), а вот 0 - нет.
Если же ваше расстояние между линиями - 1см, то кольцо, если не считать касания, может пересечь 1 линию (2 точки) или не одной.
Сообщение отредактировал nebo - Пт, 25.04.14, 19:09
nebo, да я как-то по умолчанию полагаю, строку = 1 см. И, мне кажется, что в данном случае касание это пересечение. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.