Ребята, давайте вместе разберёмся (я далеко не лезу к эрудированным). Площадь человека Рост*Ширину-Nкакой-то по фигуре - Верно? Если человек лежит под дождём, его площадь мокрота равна Dojd=(H*W)-N , где N-кол-во изгибов его телосложения. Если же он идёт пешком или "опряметью" спешит куда-то. Это площадь головы, умножить н(а площадь) спины / угол капель (по ему попавшим) и скорости падения. Не так ли? Ломая стереотипы....
Pl=((G*S)/H)+(Sc*U) -вот это Ваша первая формула. Вот это Вы говорите сейчас.
ЦитатаArtchi ()
Если же он идёт пешком или "опряметью" спешит куда-то. Это площадь головы, умножить н(а площадь) спины / угол капель (по ему попавшим) и скорости падения.
Вы видите, что второе противоречит первому. Пусть (предположим!), всё так , как Вы написали второй раз, тогда посмотрите на размерность полученной площади. В чём она у Вас? Я не говорю уже о том, что умножение площади головы на площадь спины даёт см4.
Небо, эрудит. Хорошо я посчитаю так, когда человек лежит (H*W)-N. Эта (первая формула полностью рабочая). Идёт или бежит, = ((Width*Height)+ высота головы (G))*(на спину или перед (Sp) и умножить на угол скоса воды (U))- скорость пешехода (V) Ломая стереотипы....
умножить на угол скоса воды (U))- скорость пешехода (V)
то имеете в виду что находите скорость капель через tg угла между вертикальными каплями и скоростью пешехода. Только зачем? Чтобы площади разделить, в первом случае у Вас или умножить, в последнем случае у Вас? Как можно плошадь умножать на скорость или делить на неё? Что за величина получается? И какая её размерность?
Artchi, мне кажется, Вы не тем морочитесь. Если уж Вам непременно хочется все свести к формуле, то возьмите среднюю ширину человека, что позволит Вам избежать лишнего члена N в первой формуле. И, для начала, упростите задачу рассмотрев отвесно идущий дождь, что не только позволит избежать
ЦитатаArtchi ()
угол скоса воды
но и освободит Вас еще от нескольких вопросов, например, бежит человек по ветру или против ветра. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Я все же считаю, что бежит человек или стоит, количество воды, падающей на него сверху, условно говоря, не меняется (На практике есть, конечно, какие-то изменения, обусловленные другой конфигурацией тела, но в теории ими проще пренебречь. Замечу, все же, что наклон фигуры скорее "прибавляет воды" бегущему). Но бегущему человеку вдобавок попадает и та вода что находится в воздухе перед ним. Что и является решающим фактором. Согласен с Vita, что от бегущего человека чуть больше воды "отобьется и выветрится". Но опять же мне кажется этим фактором можно пренебречь. Таким образом, бегущий человек намокнет больше Однако, не исключаю, что эмпирически, в силу каких-то упущенных мной факторов (например, зонтика :)) ответ получается другой. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.