у меня такое ощущение, что то определение, которое дал Kreativshik ч.д. относится в первую очередь к тому, что называют микроскопической черной дырой. Правда, не вижу, что с этого можно наваять. 3й пункт довольно интересный он описывает 3 события: столкновение с Землей; то, что этого никто не заметит; то, что никто не погибнет. Получается, если может произойти только 2е или 3е событие, то вероятность 3го ответа.. 2 пункт интересен тем, что если его вероятность =0, то и вероятность 1пункта =0. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 23.11.15, 02:02
Мне показалось, что автор задачи имел в виду, что вероятность варианта 2 (гибель части людей) равна 0.
Но я не знаю, может к тому времени часть людей улетит с Земли в космический полет. И поскольку он сам сказал, что это неправильный ответ, то значит под правильным он имеет в виду какой-то другой вариант. :( Но какой. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Пн, 23.11.15, 12:50
Может такой вариант, что столкновение будет длиться бесконечно долго. Или такой уже был? Или ни один из трех вариантов. А может быть и первый и второй вместе?
А , извините, я по своей неопытности не понял, что это физическая задача.
Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Пн, 23.11.15, 13:04
Если я полетел в Сочи в командировку, я же не перестал быть жителем Питера. Ну, да ладно, понятно, другой вариант.
Я как-то смотрел фильм, как один космонавт смотрел на другого, медленно улетающего в черную дыру. Он видел, как улетающий, как будто в пропеллерах самолета расслаивался, появлялось все больше и больше таких пропеллеров, пока улетающий не распался на мелькающие точки.
Это, вроде бы, был документальный фильм, его у нас на планете показывали. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Пн, 23.11.15, 22:00
Это мог быть научно-популярный фильм, но невозможно снять документальный фильм о космонавте падающем к ч. д. Такого события в реальности не было и в обозримом будущем не случится. Не говоря уж о том, что по техническим причинам весьма сомнительно, что он мог бы быть запечатлен на пленку или цифровую камеру. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 23.11.15, 22:33