Выберите ответ, вероятность события, которое этот ответ описывае, нулевая. Вопрос:«Что произойдёт с жителями Земли, если она встретится с чёрной дырой?» Ответы: 1) Они погибнут 2) Погибнет какая-то часть людей 3) Столкновение пройдёт незамеченым и никто не погибнет.
ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вс, 22.11.15, 17:04
Как-то я двоечку пропустил , сейчас исправлю. Нет Vita, т.к во Вселенной есть и Земля и Чёрные дыры и есть движение скоплений, то вероятность встречи Земли и чёрной дыры не может быть нулевой. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Земля то есть, а по поводу Чёрных дыр сомнительное утверждение, пока это просто понятие (извините ), следовательно при встрече с понятием: 3) Столкновение пройдёт незамеченым и никто не погибнет
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 22.11.15, 16:49
Vita, а что Вы имеете ввиду под чёрной дырой? Я имею ввиду такую область проситранства-времени что потенциал в ней -GM/R таков, что альбедо данной области нулевое! Такие области применяются в гравитационном линзировании например. Это во-первых, во-вторых такие области предсказаны работующей теорией,значит задано вероятностное пространство, а значит приписать нулевую вероятность существованию таковой области уже нельзя, и тогда на чем основано Ваше утверждение:
ЦитатаVita ()
вероятность встречи нулевая
. В третьих, условия не требуют оценки вероятности встречи ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Ну, видимо, 1), т.к. для людей на Земле такое столкновение будет длиться бесконечно долго, успеем умереть своей смертью. Хотя, конечно, с нас станется погибнуть всем вместе и от споров по поводу столкнулась Земля с черной дырой или нет.
ЦитатаVita ()
сомнительное утверждение
сомнительное утверждение ведь тоже обладает ненулевой вероятностью. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Vita, да, после данного Вами определения, я уже связал А и Б, и понял ход Вашей мысли. Офтоп: Из серии про Сократа: - Я знаю лишь то, что ничего не знаю, неосторожно бросил Сократ, проходя мимо кучки греческой олигархии. - Ишь ты чего знает! А откуда он это знает? - Может быть, и мы ничего не знаем? - На-ка тебя яду, выпей, несознательный. "Молчание - золото" сделал вывод Эзоп. Так: словом, делом и даже ценой самой жизни развивалась греческая философия. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вс, 22.11.15, 18:16
Чёрную дыру характеризует гигантское гравитационное притяжение и высокая плотность материи. По теории Хокинга всё, что попадает за горизонт событий падает к центру, образуя т.н. сингулярность с бесконечной плотностью. Астрономы же, изучая рентгеновское излучение, наблюдали, как гравитация чёрной дыры на расстоянии 290 миллионов лет от Земли разорвала звезду, есть в Nature. Поэтому, если Земля подойдёт близко к чёрной дыре, то будет разрушена и разорвана гигантским притяжением.