Да, физику процессов не знаю, но раз Солнце греет планеты в зависимости от расстояния (отбросив влияние атмосферы и пр. параметры), то и ширина камеры будет играть роль. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Давайте сначало поймем , что способствует передачи тепла в вакууме?
Видимо, все таки излучение. Статья в вики мне мало помогла(. Разве что утешила, что не один я приписываю вакууму отсутствие теплопроводности. В частности я не могу сейчас ответить бывает ли другой вид излучения кроме э/м и материален ли квант энергии сам по себе? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 16.11.15, 01:26
Видимо, все таки закон Фурье, в нашем случае, очевидно, имеет значение его случай с поправкой на инерционность. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Мошность теплового излучения описывается законом Стефана — Больцмана. Есть ещё закон излучения Кирхгофа
Отлично, а если через закон Кирхгофа переписать закон Ст-Бо, т.е выразить С-Б через температуры тел, то в формуле будет фигурировать расстояние между телами или нет? ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пн, 16.11.15, 22:06