Мне кажется, любая отличная от 0 ширина будет, обеспечивать ту же самую теплоизоляцию, особенно если пазухи у краев сохранят ту же длину перемычек между стенками
Тем, что теплопроводность вакуума = 0, а 0 насколько не умножай будет 0. Скорость других энергопередающих процессов, которые могут метаморфироваться в тепло достаточно велика, а энергия ничтожна, чтобы ширина не играла роли. Чисто теоретически, если очень сильно, на космические расстояния увеличить толщину, то наверное все же изменится, хотя бы потому что среда уже будет качественно другая) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Не знаю как Вас, но меня в школе учили, что вакуум все же обладает теплопроводностью. Мне козалось это всем известно, иначе этой задачи здесь небыло бы никогда. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Я наверно не прав Солнце Землю как то греет. И,конечно, если окружающей средой будет СВЧ печь то ширина камеры начнет играть роль. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.