Представим, что я уменьшился до размеров атомного ядра. Если я держа в своей правой руке нейтрон, вырву из него левой рукой d-кварк, то что спустя секунду будет находится в моих правой и левой руках?
ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал erudite-man - Чт, 20.08.15, 10:46
В правой протон и антипротон, а в левой протон и электрон? или подвох в том, что и атом на порядки крупнее кварка? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 17.08.15, 05:15
Когда Вы будете вырывать d-кварк, глюонное поле нейтрона не даст Вам этого сделать, а породит пару кварк-антикварк, думаю, здесь родится π−-мезон, состоящий из кварка d и антикварка u-. Таким образом в правой руке так и останется нейтрон, а в левой руке будет π−-мезон
Сообщение отредактировал nebo - Пн, 17.08.15, 15:28
Когда Вы будете вырывать d-кварк, глюонное поле нейтрона не даст Вам этого сделать,
Шут его знает, если описанный человечек, сохранит силу обычного, и приложит силу 500 Н к одному кварку,мне кажется, нет в микромире такой силы которая могла бы этому противостоять. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Хорошо, пусть будет так. Вырываем кварк из нейтрона, на месте разрыва сразу образуется кварк-антикварковая пара (мезон), т.е вырываете кварк, а в руке оказывается мезон. Но в то же время, кварк остаётся в нейтроне, т.е. в правой руке останется тот же нейтрон