nebo, относительная скорость стрижа относительно "неподвижных" птиц 40,2 -25= 15,2 м/с
Да где Вы 40.2 берете, я уже на Нигме, и на Империи и на Альфа посчитал, все выдают ровно 40, кроме альфы, она даёт 39,999999999999999999999999999999998, но я думаю это не существенное отличие от 40 ))) ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, задача решена. Честно признаться, я столько нервов давно не тратил. . Спасибо nebo ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Kreativshik, а можете на пальцах для безграмотных объяснить: я понимаю почему з.сохранения момента вращения не дает вращающемуся телу упасть, но при большей начальной скорости, что орбита будет увеличиваться? а из-за чего? со школы этого не понимаю, да крутил ластик на пластинке, убегает; смотрел эквилибристов, но физических причин (кариолисовой силы?) не понимаю. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.