Ой, интересная гипотеза никник, но к сожалению неверная. Термин используется исключительно в науке. Термин стал известен всего два года назад, и этим термином обозвали то, о чем до 2013 года только шептались. Кстати решение этой задачи напрямую связано с задачей "Твоя теория" Наводящие вопросы: Частицы после налёта на мишень, полетят под тем или иным углом по отношению к направлению своего движения до налёта, так вот величину характеризующуюся вероятность рассеения частиц в определённый телесный угол называют дифференциальным эффективным поперечным сечением, а как функция от этих углов называется? Как называют вероятность того, что после столкновения частиц, родятся те или иные частицы? Ответы на оба наводящих вопроса одинаковы, и очень близко подводят к решению задачи. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вт, 07.04.15, 09:16
Аа, ну это мне, конечно, не по зубам. Уравнение Шредингера это как раз тот рубеж на котором я завершил свои поползновения в область квантовой физики. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
nebo отлично, Амплитуда рассеяния, это ответ на оба наводящих вопроса. Требуемая в задаче вероятность, определяется как квадрат модуля амплитуды рассеяния. Для решения осталось ответить на вопрос,- объёму чего равна амплитуда рассеяния?
Речь здесь о неком, как не странно, геометрическом объекте.
ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Ср, 08.04.15, 10:34
Амплитуда рассеяния равна объёму такой геометрической фигуры, как амплитуэдр. Которая в свою очередь получается при сложении некоторых частей объема позитивного грассманиана.
nebo, Да, действительно, в зависимости от характера взаимодействия тех или иных частиц строятся многообразия разбитые на клетки Шуберта, в каждом таком многообразии (гроссманиане) выделяется CW-комплекс, и из этих комплексов строится положительное грооссманово многообразие, который и назвали ампдитуэдром, т.к. его объём равен амплитуде рассеевания взаимодействующих частиц. Почитать об этом можно на русском здесь или на английском здесь ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Скажу здесь, большое спасибо за вопросы, Kreativshik. За вопросы в любой теме, потому что поиск ответов на них открывает огромный мир неизвестного, познавательного, необычайно интересного, а порой и просто фантастического. Факты, события и действия порой так переплетаются, что создают удивительные картины. Так было и в этом вопросе. Казалось бы, всего лишь отгадать слово. А открылись, лично мне, необыкновенные связи между вещами, на первый взгляд не имеющими ничего общего между собой, а именно - Фейнман!!!, бриллиант, пространство-время, БАК. Спасибо!!!
Сообщение отредактировал nebo - Пт, 10.04.15, 12:22
Спасибо Вам nebo, за Ваше умение разобраться в вопросе не спасовав перед изощрённой терминологией, за Ваше участие в общем и за Ваш пост в частности. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Правда, я опять мало что понял. Можно ли из этого предположить, что пространство и время существуют не сами по себе, а порождаются материей? И, допустим, между галактиками их может и вовсе не быть или быть в неком вырожденном виде?
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.