Возможно,если путь к успеху находится в Рентгене,может-быть он проводил какие-либо испытания на какой-то женщине? Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
Никник, не совсем так. Как Вы себе представляете, каким образом Рентген мог сделать снимок всего её скелета? По-моему даже сейчас флюорография делается на определённой части тела.
И для Vladik. Ты думаешь у меня плохая память? Год назад я тебя сказала, что не желаю видеть твои ответы в моих вопросах, ферштейн???
The results included shadowy radiographs of a set of weights, a piece of metal, and, most famously, the bones of his wife’s hand and her wedding ring. When she underwent the world’s first x-ray on a human, on Dec. 22, 1895, Mrs. Roentgen exclaimed, “I have seen my death.”
По-моему даже сейчас флюорография делается на определённой части тела.
Я думаю, это делается из соображений минимизации облучения, которые в ту пору, конечно, во внимание еще не брались. В чем тут может быть техническое затруднение не пойму.
Я понимаю, что тут что-то еще, но даже рассматривая Ваш вопрос, как подсказку, ничего не приходит в голову. То, что снимок был именно женский наводит на мысль о старухе с косой, хотя волосы на рентгене не отражаются. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Никник, я сама ответила уже на свой вопрос. Но вы с Никитой почти вплотную подошли к ответу.
Она увидела свою руку в рентгеновских лучах и сказала, что это её смерть. Заметьте, что в Вики другая рука, другого человека и сделан снимок уже в следующем году. Рентген не знал об опасности излучения и часто использовал жену в опытах с лучами, а для чистоты эксперимента ограждал себя свинцовой пластиной, не зная о её защитных свойствах. Такова жизнь учёных- экспериментаторов, первооткрывателей.