В каком году, как считается, ОН появился, даже писать не буду, и так все знают. Потом появился цвет, как ни странно, раньше звука, аж на 20 лет. Но самое удивительное то, что мы считаем современным достижением в развитии ЭТОГО, появилось в один год вместе со звуком! А в 2001 году появилось устройство, для того, чтобы человек мог задействовать ещё один из органов чувств. Теперь вопросы (необязательные), когда появился цвет, когда появился звук? И два основных вопроса (обязательных), что появилось вместе со звуком? Устройство для чего появилось в 2001 году?
В каком романе-антиутопии, какого английского писателя ХХ века (сразу скажу, что это не Оруэлл), всё, о чём речь идёт выше, доведено до абсолютных эффектов ощущения всеми шестью человеческими органами чувств? (За это отдельный приз будет). Вы же так легко поняли в предыдущем вопросе, что речь шла о Кафке.
Сообщение отредактировал erudite-man - Пт, 03.07.15, 19:54
Звук, насколько я помню, появился в 1933 году, получается цвет в 1913 (оо), что правда совершенно "не бьется" с моими знаниями в которых цвет появился позже звука. Видимо в 13г был некий единичный прецедент (или я обманулся и речь идет не о кинематографе?)Впрочем, возможно уже в ч/б кино присутствует более 2 цветов. Вместе со звуком, видимо, появился объем, правда в каком виде стереоскопические очки, или первые 3Д эффекты в звуке не знаю. В 2001 году, видимо, появилось устройство, синтезирующее ароматы. Т.к. устройство позволяющее передавать тактильные ощущения Термэн вроде бы изобрел значительно раньше. Писатель напрашивается Г. Уэллс, ну и раз антиутопия, то "Машина времени" хотя и не помню там такого устройства. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Ср, 01.07.15, 13:53
О тактильный ощущениях при просмотре фильмов мне ничего неизвестно. И почему тогда в виртуальном мире интернета их нет?
Я не точно написал: чу-чуть исказил фамилию: Лев Термен, и не совсем верно обозначил эффект, описанный, в частности, тут: https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D1%81 Но, думаю, как раз в виртуальном мире интернета этот принцип еще будет реализован. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Ср, 01.07.15, 14:59
Да, в приведенной мной ссылке, описано несколько иное применение, в каком то смысле обратное использование этого принципа, но насколько я помню, у Термена было в разработках и устройство позволяющее пожимать руку на расстоянии. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
И что он прямо чувствовал тепло руки другого? Сильно сомневаюсь, что есть устройства полного ощущения того, что ты, например, прикасаешься к другому , на расстоянии. А вот в романе, что я спрашиваю, есть полное ощущение всех шести чувств и особенно, осязания.