Так я же пыталась понять, за какие такие философские изыски ценят его. Но, видимо, мне это не дано понять никогда. А у Вас что, никогда не было, чтобы Вы одну и ту же книгу начинали читать несколько раз, но так и не прочли?
Было. Квантовая физика, Библия, Розанов, 1й том графа Монте-Кристо, ну и был один бред под названием микропсихоанализ, впрочем довольно любопытный. А да, де Сад. Но там мне хватило 2-3 раз. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Ср, 01.07.15, 16:38
Александр, да, именно затянутым, 2й том у меня ушел влет и намного раньше первого, собственно, кажется, это был первый роман который я прочел. Говорят, у Дюма - отца, было такое правило: есть вдохновение, нет вдохновения, одну главу в день (не то 100 строк) он писал обязательно. У меня была знакомая, считавшая что местами это очень заметно. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Чт, 02.07.15, 23:28
Так я не поняла, Вы все эти книги так и не прочли до конца?
Трудно сейчас сказать, возможно некоторые из них я все же прочел по частям.
Цитатаnebo ()
Так по сравнению с Кафкой -это шедевры.
Это не по сравнению с Кафкой, это бесспорные, я даже рискну сказать абсолютные шедевры (за исключением, понятно, последних двух). Ну, Розанов, пожалуй, спорный. Кстати, Вы его читали? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Чт, 02.07.15, 23:09
Скажу сразу, что, если Вы имеете в виду Розанова Василия В., то я не только не читала его, но мне не было известно даже его имя. Собственно почему? Меня никогда не интересовало всё то и все те, кого называют достоевистами, впрочем, как и сам Достоевский. Я думаю это ещё и потому, что мне самой присущи такие черты, которые описываются Достоевским, а именно, острейшие и противоречивые душевные переживания. А во-вторых, все эти течения, будь они религиозно-философскими, оккультно-теософскими, мистическими (Блаватская Е.), оккультно-теософскими с соединением восточного эзотеризма (Рерихи), религоизный экзистенциализм (Бердяев Н.), все эти разновидности философских направлений меня никогда не интересовали и не вызывали ни малейшего желания познакомиться с ними. Единственноe, что мне было интересно - это атеистический экзистенциализм (Сартр и т.д.).