США через несколько лет могут напечатать 16 трлн долларов и раздать долги. Говорят, что Китай сократил на половину вклады в амер. долговые обязательства, Россия вроде тоже сокращает. Скоро будет что-то грандиозное и нехорошее. Не случайно ведь российскую армию перевооружают к 2020 г. Вопрос: как сохранить капиталы, когда доллар станет никому не нужен? Евро и рубль, наверно, упадёт ещё больше? А что будет с ценой на золото? Стоит ли делать обезличенные золотые вклвды в сберик? Куда бедному крестьянину податься? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Это зависит от размеров капиталов. Бедному крестьянину, очевидно, стоит вкладываться в свой участок. По логике вещей, цена на с/х продукцию будет расти. Из простых решений, обезличенным золотым вкладам сбера, наверное, стоит предпочесть акции самого сбера. Принцип же надежных, малогаборитных и высоколиквидных ценностей, пожалуй, лучше соблюдается в ценных монетах. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Спасибо. Это юбилейные монеты, которые выставляются в отделениях сберика? А где можно купить акции сберика и другие типа Газпрома? Я подозреваю, что простому человеку их не достать. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Это юбилейные монеты, которые выставляются в отделениях сберика? Думаю, да. Там есть свои тонкости. Это не обязательно юбилейные монеты, полный каталог сбера весьма велик. Наличие большинства монет в отделение надо вылавливать. Маржа между продажей и покупкой весьма велика (зачастую больше 20 %). Решить эти недостатки очень помогло бы наличие знакомого в сбербанке, для них вроде действуют специальные цены.
А где можно купить акции сберика и другие типа Газпрома? Я, честно говоря, предпочитаю вкладывать в "свой участок", но уверен приобрести акции сбера и газпрома довольно просто. Хотя простому человеку, возможно придется для этого обратиться в специализированную контору. Но, не исключаю, что сберовские акции можно приобрести и напрямую, порывшись на их сайте. Суть в том, что и сбер и газпром выставляются на международных биржах, т.е. находятся в свободной продаже. Маржа брокерской конторы вряд ли будет выше 5%. У сбера точно был огромный выпуск акций, так что цена одной акции должна быть относительно небольшой.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
А где можно купить акции сберика и другие типа Газпрома?
на Московской бирже Акция Сбербанка сейчас 80 рублей стоит, Газпром 145 рублей
ЦитатаIQFun ()
Я подозреваю, что простому человеку их не достать.
Почему же? Заключаете договор на брокерское обслуживание в брокерской фирме и они вам предоставляют доступ к торговле. Вы даете указание брокеру купить акции Сбербанка или Газпрома, а он их покупает на ММВБ от своего имени, но за ваш счет
Можно хранить сбережения в юанях Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Что-то подозрительно легко, так бы все покупали акции и обогащались. Слышал я, что эти форексы и прочее - жульничество, и брокеры зарабатывают на неискушённых людях, причём, в любом случае, даже тогда, когда они пролетают. Дайте УРЛ, с пом. которого кто-то купил акций Газпрома и заработал на этом. И ещё я смотрел какой-то УРЛ, а там минимальный взнос такой, что надо все сбережения отдать. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
IQFun, не надо все мешать в одну кучу. Форекс это совершенно отдельная тема. Вряд ли любителю стоит играть на бирже. Но для того, чтобы купить ботинки, нет нужды приобретать обувной магазин. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Я перепутал форекс и УРЛ сайтов, где предлагают покупать акции западных компаний. А знает ли здесь кто такого человека, который покупал через И-нет акции Газпрома и заработал на этом? Пусть дадут такой УРЛ. Слишком хорошо выглядит, чтобы быть правдой. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Пт, 30.05.14, 12:29