Искусственная жизнь.
|
|
nebo | Дата: Вт, 10.12.13, 14:56 | Сообщение # 1 |
Высший разум
| По мнению С.Хокинга искусственная жизнь уже создана. Люди, спохватившись пытаются её уничтожить до сих пор, тратя при этом огромные деньги. К чему приведёт взаимодействие человека с ней невозможно представить. О чём говорит Хокинг?
|
|
| |
хан | Дата: Вт, 10.12.13, 15:04 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Может вирусы?
|
|
| |
nebo | Дата: Вт, 10.12.13, 15:06 | Сообщение # 3 |
Высший разум
| Развёрнутей, пожалуйста.
|
|
| |
хан | Дата: Вт, 10.12.13, 17:38 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата nebo ( ) Развёрнутей, пожалуйста. Вирусов искуственно созданно немало, а те, что были сами по себе, под действием лекарств и другой химии совершенствуются, мутируют так, что броться с ними всё труднее. Вполне вероятно, что в конце концов они окажутся сильнее человека.
|
|
| |
nebo | Дата: Вт, 10.12.13, 18:57 | Сообщение # 5 |
Высший разум
| Понимаете, вопрос об абсолютно искусственной жизни, а у вирусов, хоть как их не видоизменяй, всегда будут ДНК и белковая структура, то есть они живые.
Сообщение отредактировал nebo - Вт, 10.12.13, 19:58 |
|
| |
хан | Дата: Вт, 10.12.13, 19:31 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Цитата nebo ( ) Понимаете, вопрос об абсолютно искусственной жизни, а у вирусов, хоть как их не видоизменяй, всегда будут ДНК и белковая структура, то есть он живые. Насколько знаю, вирус всего лишь молекула ДНК. Белковой структуры нет, что вместе с отсутствием обмена веществ и делает спорным вопрос о том, является ли вирус живым. Но это из другой оперы. Другая версия - искуственный интеллект, компьютеры. А борются с вирусами компьютерными.
Сообщение отредактировал хан - Вт, 10.12.13, 19:31 |
|
| |
nebo | Дата: Вт, 10.12.13, 19:58 | Сообщение # 7 |
Высший разум
| Цитата Вирусные частицы состоят из двух или трёх компонентов: генетического материала в виде ДНК или РНК (некоторые, например, мимивирусы, имеют оба типа молекул); белковой оболочки (капсида), защищающей эти молекулы
Но, действительно, не в этом дело. И действительно - компьютерные вирусы, которые имеют способность чёрт знает как самостоятельно видоизменяться в зависимости от определённых условий. А у меня было неопределённое положение, когда Вы сказали вирусы, но не сказали какие.
|
|
| |
хан | Дата: Вт, 10.12.13, 20:13 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Цитата nebo ( ) А у меня было неопределённое положение, когда Вы сказали вирусы, но не сказали какие. Я так и подумал. Это стало косвенной подсказкой.
|
|
| |