Дорожная география
|
|
erudite-man | Дата: Сб, 26.10.13, 18:31 | Сообщение # 1 |
Модератор
| В вагоне поезда Москва - Владивосток мой спутник - техник с золотых приисков - рассказал мне отрывок из своей биографии: "Родился я и вырос в городе, название которому дано по имени реки, на которой он расположен. Учился я в другом городе, который находится восточнее первого: расстояние между ними 945 км по железной дороге. Имя второму городу дала также река, на которой он лежит. Кстати, названия этих городов и рек схожи, разница лишь в одной начальной букве. Один из этих городов мы будем проезжать. Еду я домой, в город, название которого читается одинаково справа и слева. Начальная буква в названии этого города та же, что и города, где и родился. А находится он в бассейне реки, имя которой носит моя дочь. Если хотите знать, как меня зовут, то следите за станциями, мимо которых мы будем проезжать. В названии одной из них, данной в честь русского казака-землепроходца Хабарова, вы прочтете мое имя и отчество".
Пользуясь данными, приведенными в тексте, ответьте на вопросы: 1. В каком городе родился рассказчик, и на какой реке этот город расположен? 2. Где он учился (название города и реки)? 3. В какой город он едет? 4. В бассейне какой реки находится этот город (задание 3)? 5. Имя и отчество рассказчика?
|
|
| |
nebo | Дата: Сб, 26.10.13, 20:28 | Сообщение # 2 |
Высший разум
|
|
|
| |
erudite-man | Дата: Сб, 26.10.13, 20:49 | Сообщение # 3 |
Модератор
| Цитата nebo ( ) знаешь ли ты Никита, что в интернете есть виртуальное путешествие Москва-Владивосток, созданное РЖД и Google? Можно ехать несколько дней под звук колёс или аудио книгу, как бы смотря из окна вагона, это очень интересно, ведь там проезжаешь через такое огромное пространство и целый день вдоль Байкала едешь и, кстати, станция - Ерофей Павлович очень интересная. Нашел, теперь знаю
|
|
| |
хан | Дата: Сб, 26.10.13, 23:52 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Есть на этом пути населённый пункт Яя - единственный, который читается одинаково слева и справа.
|
|
| |
erudite-man | Дата: Вс, 27.10.13, 09:56 | Сообщение # 5 |
Модератор
| Цитата хан ( ) Есть на этом пути населённый пункт Яя - единственный, который читается одинаково слева и справа. Ответ принят, но в олимпиаде был другой. Ищите. Город этот не обязатенльно должен лежать на ж/д пути. Он должен находится в бассейне реки Лены.
|
|
| |
Fossa | Дата: Вс, 27.10.13, 11:57 | Сообщение # 6 |
Знаток
Совы: 0
| А может он едет в город
|
|
| |
erudite-man | Дата: Вс, 27.10.13, 13:21 | Сообщение # 7 |
Модератор