Непосредственное измерение.
|
|
nebo | Дата: Ср, 07.09.16, 11:49 | Сообщение # 11 |
Высший разум
| Цитата Vita ( ) далее калькулятор расчета высоты объекта по его тени. Цитата Vita ( ) "момент истины" когда длина тени равна длине объекта Объясните, пожалуйста, что мы, вообще, должны измерить (найти)? Я так понимаю, пространственную диагональ кирпича. А при чём тогда расчёт высоты объекта по тени? И что с того, что длина тени равна длине объекта? Объясните, тупой.
|
|
| |
Race | Дата: Ср, 07.09.16, 11:49 | Сообщение # 12 |
Просветленный
| Мало того, лучше вообще иметь при себе секстант для точности измерений))) И сразу возникает вопрос, мы точно ориентируемся на север, производим измерение, переезжаем на 10 км западнее или восточнее, еще раз производим измерение, совпадут ли результаты?:)
|
|
| |
Race | Дата: Ср, 07.09.16, 11:56 | Сообщение # 13 |
Просветленный
| Что бы было совсем наглядно, на рисунке, схематически, изображен кирпич и все 4 его пространственных диагонали.
|
|
| |
nebo | Дата: Ср, 07.09.16, 11:59 | Сообщение # 14 |
Высший разум
| Я их так и представляла. У Вас кирпич квадратный, ну пусть. А суть какая? Длина тени равна высоте кирпича и что?
|
|
| |
Vita | Дата: Ср, 07.09.16, 11:59 | Сообщение # 15 |
Гений
| Цитата nebo ( ) Объясните неа, Вам не буду. я дилетант в геометрии. я даже себе не могу
Сообщение отредактировал Vita - Чт, 08.09.16, 16:50 |
|
| |
nebo | Дата: Ср, 07.09.16, 12:03 | Сообщение # 16 |
Высший разум
| Vita, ну зачем Вы так? Я действительно не понимаю.
|
|
| |
Race | Дата: Ср, 07.09.16, 12:04 | Сообщение # 17 |
Просветленный
| Цитата nebo ( ) Я их так и представляла. У Вас кирпич квадратный, ну пусть. А суть какая? Длина тени равна высоте кирпича и что? Он не квадратный, а представляет собой прямоугольный параллелепипед,это все что нам известно про кирпич, точнее как я его себе представляю) В чем суть? Если честно я не совсем понял, но Вита так убедительно все описала и даже эксперимент провела)
|
|
| |
nebo | Дата: Ср, 07.09.16, 12:07 | Сообщение # 18 |
Высший разум
| Начертили Вы его так, что две его стороны - это квадраты. Но это не имеет никакого значения к решению задачи.
|
|
| |
Race | Дата: Ср, 07.09.16, 12:11 | Сообщение # 19 |
Просветленный
| Уточнил, что чертеж схематический, то есть точные размеры не имеют значения. Как вы определили что точно квадрат, я не могу себе даже представить, наверное интуиция)))) Можно добавить что a, b, c не равны между собой) но что это изменит для решения задачи? даже если кирпич будет кубом, на решение это не повлияет.
|
|
| |
nebo | Дата: Ср, 07.09.16, 12:15 | Сообщение # 20 |
Высший разум
| Цитата nebo ( ) Но это не имеет никакого значения к решению задачи. Я же ясно написала в своём предыдущем посте то же самое .
|
|
| |