Нет. По определению √n, есть корни уравнения x²=n Решением уравнения х²=1 является -1 и 1. На этом можно закончить экспликацию но на всякий случай приведу ещё аргумент. Т.к 1²=1, то √1=1/1, таким образам при взятии квадратного корня из 1 мы делим целое(единицу) один раз на одну часть, т.е берём само целое.
Цитатаникник ()
частное 0
этот вариант принимается. Действительно 0/n=0 ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Решением уравнения х²=1 является -1 и 1. На этом можно закончить экспликацию но на всякий случай приведу ещё аргумент.
уточнение ответа:положительный корень из единицы
ЦитатаKreativshik ()
Т.к 1²=1, то √1=1/1, таким образам при взятии квадратного корня из 1 мы делим целое(единицу) один раз на одну часть, т.е берём само целое.
Это случай, где причиной такого соотношения является особенный способ деления) p.s. Нет так нет. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, я вроде даходчиво объяснил, разве нет. По определению √n это поиск корней уравнения х²=n . х²=n=x•x=>x=n/x таким образом √n=x=n/x т.к 1²=1, то √1=1/1. Пока верны только ответ nebo, и ответ никник (0/n=0) ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пн, 23.11.15, 01:39
Да эти чёртовы яблоки достали уже, аж снились сегодня. И при делении одного, которое как бы учителя только раз и поровну, у меня почему-то оно всё время превращалось в два целых и одинаковых. А тут и Ваша задача и мне сразу вспомнился этот парадокс.