Я привёл конкретную формулу, и она верна. Про стратегию в условии ничего не сказано. Формула полностью удовлетваряет условиям. Напишите в личку формулу по которой можно гарантированно убить всех мышей при этом сделав меньшее количество выстрелов, чем выдаёт формула из поста #68. Если у Вас таковой нет, то Вы здесь признаёте решение задачи, если такавую приведёте, то я здесь признаю что я не прав, и будем решать дальше. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пн, 12.10.15, 23:07
Так я не вижу формулы по которой можно гарантированно убить всех мышей при этом сделав меньшее количество выстрелов, чем выдаёт формула из поста #68. Вы дали абсалютно эквивалентную формулу, дающая тоже самое, что и моя. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Еще раз повторю формулу, отправленную в личку: 2(N-2)
Ещё раз повторяю пост #68: « обозначив количество выстрелов как f(n), где n-количество коробок, то имеем: f(n)=n при n<3 f(n)=(2•n!)/(n•(n-1)•(n-3)!) при n≥3 » При любых N выражение 2(N-2) и выражение (2•n!)/(n•(n-1)•(n-3)!) дают идентичные результаты, так скажите мне люди добрые чем же моя формула неверна? Это не серьёзно. Может автор пояснит? ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вт, 13.10.15, 18:23
Цитата PETIKANTROP () Еще раз повторю формулу, отправленную в личку: 2(N-2)
Ещё раз повторяю пост #68: « обозначив количество выстрелов как f(n), где n-количество коробок, то имеем: f(n)=n при n<3 f(n)=(2•n!)/(n•(n-1)•(n-3)!) при n≥3 » При любых N выражение 2(N-2) и выражение (2•n!)/(n•(n-1)•(n-3)!) дают идентичные результаты, так скажите мне люди добрые чем же моя формула неверна? Это не серьёзно. Может автор пояснит?
моя формула намного проще и отражает стратегию убийства.)) Вы же стратегию не привели.
А так формула у вас очень даже серьезная! Хвала вам и слава!
1)условия этого не требуют, хотя Вас неоднократно просили сформулировать их корректно, что у Вас так и не получилось. 2) Если линейную функцию f(n)=(2•n!)/(n•(n-1)•(n-3)!) представить как дробно-линейную, то по ее росту на графике определить стратегию можно элементарно, разве нет? ЖёлтыйЗелёныйКрасный