Правда моментик, что неграмотно можно, а несуществующие сочетания нельзя, для меня довольно заковыристый, я его не очень уловил
В условиях не говорится, что неграмотно можно, не говорится, что нельзя и вообще о грамотности ничего не сказано, там требуется указать количество способов записи(записывать тоже ничего не требуется) указанного слова, таких, чтобы при их прочтении слышился оригина. И здесь вполне естественно, что указавать буквы и буквосочетания необходимо только существующие в русском языке, в противном случае вопрос становится бессмысленным, т.к множество способов становится несчётным, что и было ранее указано ( например в конце можно поставить сколь угодно большое количество букв т). Если и сейчас остаются вопросы, то смотрите образец:
Цитатаnebo ()
Первая буква, как ни крути, может быть только буквой "р". Далее возможны два варианта "а" или "о". Далее сочетание "сч" имеет множество комбинаций различных букв, на слух воспринимаемых, как "сч". Например, - щ, зч, жч, сщ, шч, стч, здч, ссч... и наверно ещё до фига сочетаний трёхбуквенных. Далее, буква "ё" может быть и"о", и "е". Далее буква "т" может быть и "д", если мягко сказать, а там и можно их удвоить "тт"
Далее необходимо дать ответы на ещё два поставленных вопроса, и обосновать все три, то биш, как подметила nebo, необходимо указать существующее в русском языке слово, в котором буква (или буквосочетание), которой/ымии Вы заменяет букву (буквосочетания) в оригинале, читалась бы аналогично оригиналу. Ну что Вы в самом деле о фонетике в школе не слышали. Если коротко и ясно, то необходимо взять слово "расчёт" указать для каждой буквы (или буквосочетания) все возможные перцептивные фонемы(указав пример употребления каждой) посчитать все возможные их сочетания, вот и всё.
Цитатаnebo ()
Исходя из этих цитат, я делаю вывод, что обоснованием возможности различных сочетаний "сч", является существование слов с теми сочетаниями букв (одной, двумя, тремя), которые на слух воспринимаются, как "сч
Ага, и для т, и для а, и для ё надо тоже указать примеры.Укажите, ответ засчитаю. А посчитать все сочетания может кто другой возьмется, ну или я сам посчитаю. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Сб, 27.06.15, 16:23
erudite-man, это =144, но, дело в другом, трудно догадаться, какие именно параметры Вы обсчитываете. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.