Разложение букв на звуки, пожалуй, действительно даст 10, но не 100а может и 100. Тут еще с ъ и ь можно вволю поиграться.А если тряхнуть упраздненные буквы кириллицы то, кажется, нетрудно за 100 забраться. Правда моментик, что неграмотно можно, а несуществующие сочетания нельзя, для меня довольно заковыристый, я его не очень уловил. с=зь=зъ=съ ё=е=йо=о сч=сщ=щ=шь т=дъ=тъ Итого 120 сочетаний. Как то так должен выглядеть ответ? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Сб, 27.06.15, 11:19
Всё оказалось не так-то и просто. Если начинать разбираться с каждой буквой с самого начала. Первая буква, как ни крути, может быть только буквой "р". Далее возможны два варианта "а" или "о". Далее сочетание "сч" имеет множество комбинаций различных букв, на слух воспринимаемых, как "сч". Например, - щ, зч, жч, сщ, шч, стч, здч, ссч... и наверно ещё до фига сочетаний трёхбуквенных. Далее, буква "ё" может быть и"о", и "е". Далее буква "т" может быть и "д", если мягко сказать, а там и можно их удвоить "тт", "дд". Что я хочу сказать, если всё это комбинировать, то слов будет далеко за сто. Вот только с комбинаторикой у меня нет дружбы, так что сколько слов точно сказать не могу, но явно далеко за сто.
Цитата
Нет таких слов в русском языке, в в которых употребляется "щч"
Цитата
Тогда надо так понять, чтобы сочетания соответствовали действительно существующим?
Цитата
А вот употребление шщ мне не известно, поэтому нет, иначе укажите такое употребление.
Исходя из этих цитат, я делаю вывод, что обоснованием возможности различных сочетаний "сч", является существование слов с теми сочетаниями букв (одной, двумя, тремя), которые на слух воспринимаются, как "сч".
Сообщение отредактировал nebo - Сб, 27.06.15, 13:10