Игроки выбирают какое-либо слово, и каждый придумывает телеграмму, в которой слова начинаются с букв выбранного слова, предлоги и союзы не учитываются. Побеждает автор самой смешной или самой оригинальной телеграммы. Составить смешную телеграмму и послушать, что получилось у других, само по себе весело и интересно.
Пример: выбрано слово ВОЛНА. Вот образец такой телеграммы: Восхитительно Отдыхаем в Лондоне. Настоящая Англия!
Эта игра была опубликована в книге моего заочного знакомого Юрия Гурина "Лучшие игры на бумаге".
Добавлено (30.05.2016, 10:41) --------------------------------------------- Вот моё задание: ЭСКИМО. Придумайте остроумную телеграмму, а потом посмотрите мой вариант.
Частицы не учитываются? Эпиграф в Скучной Книге не Интриговал ни Меня, ни Олю Желания - странная вещь. Обычно если ты захотел что-то, и получил это, то ты уже не хочешь этого...
Ого! Откуда же была отправлена эта телеграмма? Насчёт частиц не помню, давно не давал телеграмм... По идее частицы должны присутствовать, т.к. тогда смысл будет труднопонимаем.
А эпиграф в скучной книге не интриговал меня или Меня? Меню надо ЖКХ заниматься, ему не до эпиграфов в скучных книгах. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Вт, 31.05.16, 10:20
Да, неплохо, но, похоже, здесь эта игра не прижилась. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.