Правильный ответ Кедр На монете ниже изображён Гагарин, который в радиообмене с ЦУП имел позавной Кедр, кстати это первый случай когда в качестве позывного в ВС СССР было использовано название дерева, сейчас в ВС РФ это распрастранено повсеместно.
На изоброжении ниже изображена фотореконструкция первого иерусалимского храма, который согласно библейскому описанию был полностью сделан из Кедра
На снимке ниже изображена схема электрон-позитронного ускорителя ВЭПП-4м расположенного в ИЯФ им. Будкера в Новосибирске. В этом ускорителе работает детектор КЕДР (на схеме он изображен синим квадратом на кольце ускорителя в самом низу) . Подобных этому детектору в мире всего только четыре. Подводная лодка Кедр в наменклатуре вооружённых сил значится как проект 985.
nebo, не было камешка в Ваш огород. Просто я на своем опыте столкнулся с такой проблемкой, когда отрыл аналогичную игру, запущенную когда-то Кэсс. Подход картинка-слово, в моих расчетах, интересен также тем, что натолкнет нас на более строгую дисциплину в вариантах слово-картинка. У меня, есть такая задумка собрать все картинки и все слова в отдельную задачу на сопоставление одного другому. И, может быть, на основе этого и "расписать пульку". Но, сейчас, я в цейтноте. Да и желательно, чтоб игроки к тому моменту уже изрядно подзабыли исходные варианты.
Пока я бегаю, появилось множество интересных постов, которые еще с удовольствием перечитаю. Сейчас же позвольте просто всем искренне поаплодировать.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 22.09.15, 03:19