Здесь говорим, что мы любим читать. Я люблю читать Эдгара Берроуза, произведение - Тарзан, уже тринадцатую книжку читаю. Вот все "Тарзаны", которых я прочитал:
Прочитано: Тарзан - приёмыш обезьяны Возвращение Тарзана в джунгли Тарзан и его звери Сын Тарзана Приключения Тарзана в джунглях Тарзан и сокровища Опара Тарзан великолепный Тарзан и запретный город Тарзан и люди-муравьи Приключения в недрах земли Тарзан и потерпевшие кораблекрушение Тарзан и убийства в джунглях Сейчас читаю: Тарзан и город золота Скоро начну читать: Тарзан непобедимый Тарзан и чемпион
Детективы: Гарднер серия о Перри Мейсоне. Фантастика: Азимов (Основание), Стругацкие. Фентази: Г.Л. Олди, Р. Желязны Другие миры: Латынина (Вейская империя), Панов (Анклавы) Философия и психология: К. Кастанеда, Э.Берн (Игры в которые играют люди и люди, которые играют в игры), Ницше (Заратустра) Иностранная классика: Фицжеральд, Моэм, Шекспир, Ростан Детские но прекрасные в любом возрасте: А.Линдгред,М.Твен, Л. Кэррол, Гофман. автора не помню, но книга замечательная "Приключения филоматиков" Юмор: Ф. Искандер, С. Довлатов, Мольер, Бомарше Школьная программа:Пушкин,Горький, Чернышевский, Гоголь,Чехов,Маяковский. . Булгаков,Набоков. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Чт, 04.09.14, 05:59
Тоже хочу попробовать почитать этого автора. С какого произведения посоветуете начать?
Я люблю все произведения с этим героем, что мне довелось читать. Впрочем, тем больше, чем большая часть отдана под судебные прения.Я думаю, Вы, Александр, по достоинству оцените любое из них, даже если где-то Вам не удастся разобраться со всеми перипетиями сюжета. Во всяком случае, мне в Вашем возрасте это удавалось не всегда, там встречаются весьма сложные логические конструкции. Мой общий принцип - для пробы брать самое короткое произведение. Но, к сожалению, я не могу подсказать Вам названий, так как а) не помню их б) многие сюжеты перемешались в моей голове. В "Напуганные наследники" http://detekt1v.narod.ru/b196p2.html в начале повести по-сути самостоятельный рассказ, для пробы можно прочесть и его. Хотя целиком повесть я бы не отнес к лучшим произведениям этого автора. А в то же время, прочел ее с удовольствием. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
И, конечно, Экзюпери. По - моему, это эталон писателя. Мне кажется, многим прежде чем садиться за повесть, стоило бы перечитать Экзюпери, и спросить себя, а могу ли я написать что-то столь же прекрасное. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.