Ничего себе! У нас физика с седьмого и химия с восьмого (у меня ни того ни другого нету). А наверное по биологии у вас учитель хороший(ая), а у нас она очень много требует, ну, чтобы зазубривали, например.
Сообщение отредактировал MEM - Чт, 25.09.14, 18:05
А наверное по биологии у тебя учитель хороший(ая), а у нас она очень много требует, ну, чтобы зазубривали, например.
Как посмотреть. Я всегда считал хорошими именно тех учителей, которые много требуют. А моя учительница биологии, действительно, была отнюдь не требовательной. В биологии (как и во многих других науках) в самом начале и правда надо кое-что зазубрить, значительно меньше, чем в иностранных языках. Потому, что дальше идет система, если ты ее уловишь и знаешь азовые понятия, то все само собой становится на нужные места. А если ты с самого начала не уяснил дюжину понятий, то дальше пойдут их комбинации которые даже и зазубрить будет все сложней, не понимая как они складываются. Надо помнить, что биология (и смежные науки) это может быть самая благодатная наука в том плане, что она изучает такую безусловную ценность, как жизнь. Но, конечно, самые интересные разделы биологии требуют некоторого знания химии и физики. В этом плане, получается немного "телега впереди лошади". Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 02.09.14, 19:52
никник, Мы просто по разному думаем, я, например, никогда не зазубриваю, и у меня в 3 триместре 5 класса стоит 16 пятёрок по математике. Учительница по математике никогда не требовала зубрить. А в биологии учительница говорит: "Учите записи в тетради (а там записи по 3 листа)." Поэтому у меня не айс по биологии.
Что,и таблицу умножения не заучивали? Ну и зря, имхо.
Наш спор ни к чем не приведет, каждый думать по-разному будет. Но одно дело таблицу умножения заучить 1 раз в жизни, а биология у меня уже 3 раза за 4 дня учёбы (с учетом завтрашнего дня).
Цитатаникник ()
Учить не значит зазубривать, 3 листа - всего-то делов на 15 минут.
Ну так, она любит когда зазубривают, а учится у меня с трудом если честно (не говорите, что у меня память плохая).
Я просто хотел, чтоб Вы уловили мою мысль: если Вы выучите классификацию; и названия и определения основных видов клеток и молекул, то все остальное зубрить не придется. Точно также, как зная таблицу умножения до 10 нет надобности зубрить ее до 1000, чтоб умножить 153 на 278. Впрочем, не скажу чтоб у меня с биологией было все хорошо. Так что, конечно, спорить не буду. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.