FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подвиг 28 панфиловцев оказался выдумкой
IQFunДата: Чт, 03.02.22, 22:44 | Сообщение # 1
Просветленный
Награды: 39
Совы: 30
Вот так можно попасть в глупое положение с книгами и фильмами, если верить пропаганде...
Кстати, я давно слышал в фильме Правдюка, что один из этих панфиловцев работал полицаем. Это тоже подтвердилось.

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

ФигароДата: Пт, 04.02.22, 01:04 | Сообщение # 2
Мыслитель
Награды: 23
Совы: 15
IQFun,  а о какой пропаганде вы говорите?
Бой действительно был, участвовал весь полк, погибло больше сотни.
Гундилович  назвал корреспонденту по памяти 28 фамилий погибших. Корреспондент написал статью, что и разошлось в народе. Интернета тогда небыло, только газеты и радио(не везде). Конечно корреспондент написал не правду, погибло и сражалось не 28 человек, именно поэтому в 48 году прокуратура и признала это художественным вымыслом, но  это никак не отрицает того, что бой понфиловцев с немецкими танковыми войсками был, и что  понвифовци остановили их, ценой конечно не 28 человек а больше сотни.
То как награждали тоже конечно вызывает вопросы, кто-то из награждённых не участвовал в этом бою, но это не говорит что  эти люди не достойны награды, т.к. участвовали и в боях до этого.
Кто-то из награждённых на самом деле оказался жив, но это опять же не преуменьшает заслуг человека, награду же не за смерть дают, а за победу в бою. И да, действительно, среди награждённых был и человек  который некогда был полицаем. Да, оперативно что-то проверить в то время было не столь  простой задачей как сейчас в эпоху больших баз данных с возможностью быстрого доступа и поиска.
Я думаю с вашей стороны было бы честным добавить, что когда информация вскрылась этого человека лишили наград и осудили.
А что собственно вы хотите донести, какова ваша цель?
Разобраться в событиях? Так в них  как я уже говорил разобралась  военная прокуратура еще в 1948 году. Что сейчас то вас тревожит?
То что в художественных фильмах  говорят о 28 погибших а на самом деле воевало и погибло больше или что?  Или может вы высказываете своё негодование в сторону корреспондента «красной звезды» который исказил события? Так это было раньше, есть сейчас и будет в будущем.
Каков  именно ваш посыл?

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот48
2.Дом12
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728