Главная » Логические задачи с ответами » Взвешивание » Гири

Гири

Гири Продавец для взвешивания товара пользуется чашечными весами и четырьмя гирями общим весом 40 кг. Причем, используя различные комбинации гирь, можно взвесить любой груз, масса которого выражается целым числом киллограммов (от 1 до 40 кг).

Сколько весит каждая гиря?

17114Rostislav

Получать новые логические задачи на e-mail:

Другие логические задачи:

Сколько чисел?
2011 монет
О чем речь?
Песочные часы
Закончите стишок
Семь восьмерок
Верное равенство
Причина семейных конф...
Телеграмма
Конфеты
Бочки с соком
Равносторонний треуго...
Сон Эрудита
Амфитеатр
Две реки

#1   (15.09.2012 20:48)
0
браво dance yahoo bravo up :) bravo

Ответить

#2   (14.10.2012 23:03)
0
yahoo BRILLIANT

Ответить

#3   (24.11.2012 10:21)
0
4 гири- a,b.c.d.
b-a=a+1 / b=2a+1
c-(b+a)=b+a+1 / c=6a+3
d-(c+b+a)=c+b+a+1 / d=18a+9
a+b+c+d=40
a+2a+1+6a+3+18a+9=40
27a+13=40
27a=40-13
a=1
b=2a+1=3
c=6a+3=9
d=18a+9=27

Ответить

#4   (18.01.2013 12:44)
0
круть yahoo %) shocked O_o dance bravo

Ответить

#5   (21.03.2013 14:14)
0
>( >( >( >( >( >( >( B) book

Ответить

#6   (29.10.2013 21:36)
0
класс обажаю такие задачи

Ответить

#7   (29.10.2013 21:36)
0
up dance

Ответить

#8   (14.11.2013 16:45)
0
в магазине есть гири массой 1кг ,2кг, и 5кг. с помощью каких гирь можно взвесить на весах 2кг крупы? это задача 3 класса!

Ответить

#9   (14.11.2013 19:42)
0
Rostislav оксана, на одну чашу весов ставишь гирю 5 кг, а на другую - 1 кг, 2 кг и крупы.
Когда весы будут в равновесии крупы будет ровно 2 кг

Ответить

#10   (15.11.2013 02:20)
0
Rostislav, на одну чашу весов ставишь гирю 2 кг, а на другую - крупы.
Когда весы будут в равновесии крупы будет ровно 2 кг. Сам проверял на кухне только что, вот так вот...

Ответить

#11   (01.01.2014 19:03)
0
Капитан очевидность, xD

Ответить

#12   (29.04.2014 17:02)
0
а по детски ростислав обьяснить можеш? shocked или кто либо....

Ответить

#13   (15.06.2014 05:35)
0
София, по детски: гири кладутся и в чашку противовеса, а также и в чашку со взвешиваемым товаром, то есть надо вычитать ещё вес гирь из веса товара.

Ответить

#14   (15.06.2014 05:36)
0
Хорошая задача. 1 и 3 я сразу угадал.
Тут ЕЖУ ПОНЯТНО. Дальше сложнее....

Ответить

#15   (15.06.2014 05:40)
0
Капитан очевидность, С крупой достаточно одной гири в 1 кг !!! и взвешивай поэтапно хоть до тонны !
А вот взвесить поросёнка---ГЫ-ГЫ-Ы Набор разновеса нужен !

Ответить

#16   (08.09.2014 14:48)
0
пакажите жопу

Ответить

#17   (12.03.2015 11:24)
0
привет

Ответить

#18   (06.05.2015 23:24)
0
WHAT, чо?6777

Ответить

#19   (08.10.2015 16:58)
0
yes

Ответить

#20   (20.10.2015 02:24)
0
Логические задачи для детей. У Эрудита есть 6 гирь весом 1, 2, 3, 4, 5 и 6 кг у них соответствующие обозначения.

Ответить

#21   (05.03.2016 17:00)
0
Отличная задача!
Интуитивно понятно, что для охвата большего диапазона значений веса должны образовывать геометрическую прогрессию (как и в любом стандартном ряде номиналов, типоразмеров и т.д.). Остается подобрать знаменатель.
1+2+4+8=15 - мало,
1+4+16+64=85 - много.
Остается только 1+3+9+27=40. Но это я уже потом понял ) сам с четверкой попробовал и забыл про прогрессии. Решал тоже почти что перебором.

Ответить

#22   (23.11.2016 14:48)
0
yahoo %) shocked

Ответить

#23   (23.11.2016 14:49)
0
book beer dancing don-t_mention good good2 grin hmmm lol mellow

Ответить

Имя:


Не хватает желтых?!
Надоело вводить цифры? - Регистрация
О проектеГостевая книгаFAQНаписать админуКоллегиФорум ЭрудитовСоздать свой сайт