Главная » Логические задачи с ответами » Математические » Сороки

Сороки

Сороки Стояли 10 берез. На первой была одна большая ветка, на второй - две и т.д., на десятой - десять. На каждой из больших веток - еще ровно столько маленьких веток, сколько и больших на соответствующем дереве. На каждой ветке сидят сороки.
Какое число задумал эрудит, если известно, что известно, что эта задача с подвохом?

9472Kash

Получать новые логические задачи на e-mail:

Другие логические задачи:

Химия любви
Поджаривание хлеба
Два бруска
Странный небоскреб
О чем речь?
Переливание
Дождь
Яйцо
Сколько лет Эрудиту?
Бабушка и внучка
Завтрак
Конь
Бутылка с пробкой
Последний язык
Горизонт

#1   (08.03.2011 13:25)
0
Иван O_o А почему именно такое? Я думал, что это число пять. :(

Ответить

#2   (08.03.2011 15:22)
0
Kash Правильнее выло бы назвать задачу "Сороки".

Ответить

#3   (08.03.2011 18:04)
0
Иван Так ты можешь объяснить ответ? И название задаче ты давала. O_o

Ответить

#4   (08.03.2011 21:30)
0
Rostislav Как-то вопрос с условием задачи не согласуется %)

Ответить

#5   (09.03.2011 16:39)
0
Иван Пока что пусть неактивной будет.

Ответить

#6   (11.03.2011 15:12)
0
Kash Нужно найти кол-во всех веток. Думаю, это несложно. Теперь подсказка. Вспомните детские загадки типа "А и Б сидели на трубе" или "В каком городе живет один мужчина и сто женщин?" Они должны навести на мысль, что такое СОРОКИ.

Ответить

#7   (28.03.2011 22:27)
0
Как это решается?????

Ответить

#8   (04.04.2011 17:13)
0
число сорок

Ответить

#9   (13.04.2011 10:27)
0
440

Ответить

#10   (14.04.2011 21:32)
0
Сорок_и....никаких сорок нет)))

Ответить

#11   (27.05.2011 12:10)
0
сорок

Ответить

#12   (18.08.2011 20:08)
0
А при чём тут эрудит? Что надо найти? Количество маленьких веток всего? Тогда так:
Количество веток на дереве под номером N = номер дерева N в квадрате.
То есть на первом дереве N = 1 и веток маленьких 1 * 1 = 1
На втором N = 2 и веток 2 * 2 = 4
3 дерево = 3 * 3 = 9
4 дерево = 4 * 4 = 16
5 * 5 = 25
6 * 6 = 36
7 * 7 = 49
8 * 8 = 64
9 * 9 = 81
10 * 10 = 100
Итого всего маленьких веток 1 + 4 + 9 + 16 + 25 + 36 + 49 + 64 + 81 + 100 = 385 веток маленьких.
Больших веток всего было 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 = 55.
Всего веток 385 + 55 = 440. Если на каждой ветке сорока, то и сорок было 440.
А вот как получить предложенные вами 17 600. Нужно 440 веток перемножить на число 40. Но каким боком число 40 и слово "сороки" имеют что-то общее, кроме звучания - не понятно. В общем - задача-незачет.

Ответить

#13   (19.12.2011 20:13)
0
monstr888, веток получилось 440, это верно, но на каждой ветке сидят сороки(сорок "И") 440*40 = 17600

Ответить

#14   (21.01.2012 10:17)
0
в чём подвох?
book

Ответить

#15   (29.01.2012 23:01)
0
Все сороки страны объединились и 17600 сорок сели на несчастные 10 берёз. lol lol lol lol lol lol

Ответить

#16   (23.04.2012 20:58)
0
Полный бред и набор слов!
Задачка для дураков!

Ответить

#17   (15.06.2012 13:05)
0
Зато пообщаться можно! :)

Ответить

#18   (11.09.2012 10:30)
0
это задача не для дураков, потому что они не поймут, но и не для умных, потому что ответ никак не возможно просчитать, вывод- это дурацкая задача ни для кого кроме автора,он бы еще приплел сюда слово- сорока взял бы каждую букву как число, исходя из порядкового номера в алфавите , и перемножил бы всю эту хренотень, вот тогда число получилось бы -огогоооо!!! shocked shocked shocked

Ответить

#19   (25.12.2012 19:44)
0
facepalm facepalm facepalm Мда...

Ответить

#20   (10.04.2013 02:28)
0
Ребята, может быть уже не актуально - но подвох в том, что сидят не сорОки (птицы по одной на ветке), а сОрок "И" (букв на каждой ветке). Отсюда 17 600. Игра слов (такие задачки проще воспринимать на слух).

Ответить

#21   (26.02.2015 23:19)
0
bravo book Аленка,

Ответить

#22   (26.02.2015 23:20)
0
я могу её решить dancing yahoo

Ответить

#23   (26.02.2015 23:21)
0
rose счас напишу

Ответить

#24   (09.07.2015 16:56)
0
Lizka Я думала 10, т.к. Задача с подвохом, и я не думала считать ветки, думая то с ветками подвох)

Ответить

#25   (10.02.2016 16:31)
0
17600 букв "И"

Ответить

Имя:


Не хватает желтых?!
Надоело вводить цифры? - Регистрация
О проектеГостевая книгаFAQНаписать админуКоллегиФорум ЭрудитовСоздать свой сайт