Логин:Пароль:
FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
Страница 1 из 212»
Форум Эрудитов » Логические задачи и головоломки » Скорая помощь » Решенные задачи » Помогите найти правильный ответ (sml[ok]Объяснить, почему одно из решений не верно)
Помогите найти правильный ответ
julia34Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:56 | Сообщение # 1
Умник
Сообщений: 17
Награды: 7
Совы: 0
Нашли, задачу в интернете и решается она проще не куда, но все выходные спорим семьей, как объяснить почему одно из решений этой задачи не правильное.
Задача: У девушки спросили сколько ей лет, она ответила 21-не считая суббот и воскресений. Так сколько ей лет? Ответ: Ее настоящий возраст это 7/7, соответственно она назвала только 5/7 возраста. Итак, 21*7/5=29,4, то есть 29 лет. А вот другое решение и оно отличается ответом:
Х=365*5/7=260 это рабочих дней!
Значит 365-260=105 это выходных! Далее 105*21=2205
Это дней выходных за 21 год!
2205/365= 6.04. Это лет выходных!
21+ 6= 27лет! А для проверки среднее число выходных в месяц 9, бывает 8 бывает 10!
9х12=108
108*21=2268
2268/365=6,2
21+6.2=27,2
Так какое решение не верно???
 
RostislavДата: Пятница, 26.02.2016, 14:51 | Сообщение # 2
ЭРУДИТ
Сообщений: 4636
Награды: 211
Совы:
Первое решение верное, а второе нет.

Цитата julia34
Далее 105*21=2205 Это дней выходных за 21 год!


Вот здесь неточность. Да, за 21 год было столько выходных, но ведь ей не 21 год, а чуть больше.

Если считать по дням, то получится так:
21 год * 365 дней/год = 7665 дней без выходных
7665 дней это 5/7 всего возраста, значит полный возраст 7665:5/7 = 10731 день
10731 дней / 365 дней/год = 29.4 года или 29 лет

В общем, то же самое, что и первое решение.


Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции.
Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
 
никникДата: Пятница, 26.02.2016, 15:19 | Сообщение # 3
Гений
Сообщений: 1939
Награды: 285
Совы: 10
и вот здесь тоже:
Цитата julia34 ()
Х=365*5/7=260
хотя она  значения не играет. Согласен с Rostislavом


Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
 
julia34Дата: Пятница, 26.02.2016, 15:32 | Сообщение # 4
Умник
Сообщений: 17
Награды: 7
Совы: 0
Полностью с Вами согласны! Но один из нас после Ваших ответов, написал ещё одно решение, которое, как только он считает правильное.  В году 365 дней! 105 из них выходные! 365+105=470
470*21=9870
9870/365=27
 
RostislavДата: Пятница, 26.02.2016, 15:57 | Сообщение # 5
ЭРУДИТ
Сообщений: 4636
Награды: 211
Совы:
Цитата julia34 ()
В году 365 дней! 105 из них выходные! 365+105=470
470*21=9870
9870/365=27
  shakehead
это, по сути, другой вариант второго решения

365+105 = 407 - это рабочие дни в году + 2х(выходные)
9870 - это количество рабочих дней + удвоенное кол-во выходных за 21 год
9870/365 = 27, лучше это записать дробью:

21*(260+2*105) / 365 = 21+6 (21*365+21*105 / 365 = 21 + 6)
где 6 - это количество выходных за 21 год выраженное в годах


Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции.
Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
 
julia34Дата: Пятница, 26.02.2016, 16:34 | Сообщение # 6
Умник
Сообщений: 17
Награды: 7
Совы: 0
Rostislav, спасибо Вам большое! Просто его наверное не переубедить, в том что он не прав(((
 
VitaДата: Пятница, 26.02.2016, 18:12 | Сообщение # 7
Просветленный
Сообщений: 539
Награды: 109
Совы: 4
мне оба решения не очень нравятся. в году выходных разве ровно 2/7? и високосные годы не считаются. возможно он и не прав, но и не не прав unknown

Сообщение отредактировал Vita - Пятница, 26.02.2016, 18:15
 
RostislavДата: Пятница, 26.02.2016, 18:14 | Сообщение # 8
ЭРУДИТ
Сообщений: 4636
Награды: 211
Совы:
Vita
Цитата Vita ()
мне оба решения не очень нравятся. в году выходных разве ровно 2/7? и високосные годы не считаются
Это можно списать на погрешность вычислений  :)


Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции.
Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
 
VitaДата: Пятница, 26.02.2016, 18:16 | Сообщение # 9
Просветленный
Сообщений: 539
Награды: 109
Совы: 4
Rostislavа без погрешности можно вычислить возраст, заданный таким образом?
ой, нужно считать же от текущей даты назад, а не за неопределенный промежуток (сама себя запутала) %)


Сообщение отредактировал Vita - Пятница, 26.02.2016, 18:25
 
никникДата: Пятница, 26.02.2016, 19:00 | Сообщение # 10
Гений
Сообщений: 1939
Награды: 285
Совы: 10
Vita, на глазок, по сумме лет погрешность от високосов в верном способе составит около суток. К сожалению, исходные данные содержат округление до лет. Учитывая, что мы не знаем ни даты вопроса, ни даты рождения, точного ответа быть не может девушке от 29 до 30 лет.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
 
Форум Эрудитов » Логические задачи и головоломки » Скорая помощь » Решенные задачи » Помогите найти правильный ответ (sml[ok]Объяснить, почему одно из решений не верно)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Интересная информация
Обновленные задачи
Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Добрый тролль0
2.Каково соотношение площад...0
3.Математическое равенство7
4.Еще одна задача на постро...0
5.Построим касательные.4
6.Любви Вам9
7.Как заморозить воду ?3
8.Четырехугольник0
9.Занимательная математика85
10.Роберт Скотт2
1.Lexx4728
2.Rostislav4636
3.nebo3393
4.Иван3061
5.Kreativshik2357
6.никник1939
7.Гретхен1802
8.erudite-man1289
9.Valet937
10.goliv772
1.Kreativshik112
2.nebo110
3.sovetnik49
4.IQFun28
5.Pro100_Artyom27
6.marutand20
7.хан20
8.MrCredo13
9.slltllnll12
10.Ленка11


О проектеГостевая книгаFAQНаписать админуКоллегиФорум ЭрудитовСоздать свой сайт