Логин:Пароль:
FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
Страница 6 из 7«124567»
Форум Эрудитов » Логические задачи и головоломки » Физические задачи » Решенные задачи » Частица ли фотон? (sml[ok]По многим причинам, фотон не может быть частицей.)
Частица ли фотон?
докДата: Среда, 16.10.2013, 11:40 | Сообщение # 51
Знаток
Сообщений: 46
Награды: 4
Совы: 0
День третий... И так, в "моей Вселенной" имеются спиральные "вихри", способные соединять частицы вместе, и собственно сами частицы, различных размеров. При помощи спиралей и частиц можно создать материальные объекты, различных размеров. Если в свободно висящее в пространстве облако "межзвёздной пыли" направить пучок спиралей, различных диаметров, то из этого облака получится твёрдое вещество в виде шара. Создам объект размером со стадион и буду его исследовать. Выяснилось, что угловая скорость частиц находящихся внутри объекта, меньше чем у тех, которые находятся ближе к поверхности.Температура внутри шара оказалась выше чем снаружи. Есть ли какая либо связь, между угловой скоростью частиц и температурой? Создал материальный объект ещё большего размера, и замеры показали, что угловая скорость частиц внутри, стала ещё меньше, а температура выше...Что происходит?

Взгляды и убеждения, вещи не постоянные.


Сообщение отредактировал док - Среда, 16.10.2013, 21:41
 
докДата: Четверг, 17.10.2013, 21:56 | Сообщение # 52
Знаток
Сообщений: 46
Награды: 4
Совы: 0
День четвёртый... Получается так, что чем больше материальное тело, тем выше температура у него внутри. Лет десять тому назад, читал статью, о том как группа питерских учёных проводила опыт с металлическим шаром, диаметром более двух метров. К центру было просверлено отверстие, и в середине шара они проводили опыты с нагревом, какого то вещества. Массивный металлический шар, нужен был им для экранирования этого вешества. Опыты проводились с нагревом и охлаждением вешества,для чего внутри шара был установлен датчик температуры. На следующий день они обнаружили, что скорость падения температуры подопытного вещества,внутри шара меньше, чем снаружи. Одним словом металлический шар каким то образом поддерживал тепло внутри себя. В "моей Вселенной" происходит то же самое. При увеличении температуры, уменьшается угловая скорость частиц. Скорость с которой вращаются частицы, зависит от спиралей. Я измерил скорость движения спирали на входе в массивное тело, и на выходе. Она оказалась...

Взгляды и убеждения, вещи не постоянные.
 
докДата: Пятница, 18.10.2013, 15:17 | Сообщение # 53
Знаток
Сообщений: 46
Награды: 4
Совы: 0
День пятый... Она оказалась разной, но не в скорости движения, а в скорости вращения. Оказывается, любое материальное тело, "тормозит" спираль. Даже одна частичка, влияет на движение спирали, изменяя её шаг. Чем больше частиц, тем больше влияние на спираль. Получается, что проходя сквозь большое количество частиц, спираль взаимодействует с ними всё слабее и слабее, как бы теряя свою силу. Выходит, что угловая скорость частицы находящейся вне массивного объекта, выше, чем у находящейся внутри. Температура частиц удалённых от большой массы, ниже, чем у находящихся внутри. Вывод: - самая низкая температура, это самая высокая окружная скорость частиц, а снижение окружной скорости, ведёт к нагреву.

Взгляды и убеждения, вещи не постоянные.


Сообщение отредактировал док - Суббота, 19.10.2013, 17:11
 
докДата: Суббота, 19.10.2013, 00:37 | Сообщение # 54
Знаток
Сообщений: 46
Награды: 4
Совы: 0
День шестой... В "моей Вселенной" есть нитевидные спирали, пронизывающие пространство со скоростью с, во всех направлениях. Они способны придавать частицам вращение по орбите, и вокруг своей оси. Скорость углового врашения частиц, связана с температурой, а с чем связано осевое вращение частиц? Моё предположение, что оно связано с инерцией.
Поскольку спирали есть, и движутся во всех направлениях, как поезда, то возможно я смогу передать с ними, что либо туда, куда они мчатся, а там далеко или близко, кто то другой получит мою передачу...Каким образом я могу это сделать? Видимо таким же примитивным образом, как это сделал Эдисон, записав звук на воске. Пусть это будет выглядеть очень дико, но я сделаю на спиралях зарубки, которые вместе с ними помчатся вдаль. Но как быть со светом, из за которого собственно и открылась на форуме эта тема? Продолжаю фантазировать: - Пытаясь искуственно снизить окружную скорость, закрученных спиралями частиц, я заметил, что между ними происходит пробуксовка, которая очень не "нравится" спиралям. Эта пробуксовка схоже с той, что происходит при пробуксовывании ремня со шкивом. При продолжительном пробуксовывании, ремень может загореться. В моём случае, при попытке снизить скорость вращения частиц, я заметил, что спирали начинают становится видимыми, уносясь вдаль. Вот такая у меня получилась Вселенная, в которой спирали отвечают за все физические процессы.


Взгляды и убеждения, вещи не постоянные.


Сообщение отредактировал док - Суббота, 19.10.2013, 11:54
 
докДата: Суббота, 19.10.2013, 17:58 | Сообщение # 55
Знаток
Сообщений: 46
Награды: 4
Совы: 0
Ещё один вопрос. На мойку приехала очень грязная машина и когда её отмыли, оказалось, что это Лексус белого цвета. Спрашивается, кому я обязан тем, что увидел белый автомобиль, и определил его марку. Самому автомобилю или тряпке, которая его отмыла? Возможно и источник света, является ни чем иным как тряпка?

Взгляды и убеждения, вещи не постоянные.


Сообщение отредактировал док - Суббота, 19.10.2013, 18:02
 
УхДата: Вторник, 22.10.2013, 16:01 | Сообщение # 56
Гуру
Сообщений: 271
Награды: 48
Совы: 3
grin lol :D
Док, Вы "немножко" не понимаете современных квантовых представлений.
Нет понятия частицы как корпускулы. Вы его понимаете так, как древние греки.
А то что фотон волна не означает что он двигается по волновой траектории.
Фотон - это непонятно что, которое находится неизвестно где, и имеет неопределенные свойства. Можно только сказать с какой-то вероятностью что фотон располагается в какой-то области например. Так же о его состоянии.
Фотон это переносчик взаимодействия электромагнитного. Говоря фотон подразумевается что происходит электромагнитное взаимодействие.
Есть еще такое явление интересное - виртуальное рождение частиц. Это когда в физическом вакууме виртуально рождаются частицы из ничего на невообразимо краткое мгновение с определенной вероятностью. И Всё плавает в этом море частиц которые есть и которых одновременно нет.
Не правильно понимать частицу, как маленькую песчинку. Вы пытаетесь её объяснить себе категориями привычного Вам мира (ньютоновского).
Вы например в курсе что можете пройти сквозь стену толщиной как от Земли до Солнца выполненную из стали. Просто вероятность этого явления ничтожно мала.
Мир частиц - это мир вероятностей прежде всего.
Читайте литературу, научно-популярную. Сейчас полно.


Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
 
докДата: Вторник, 22.10.2013, 17:19 | Сообщение # 57
Знаток
Сообщений: 46
Награды: 4
Совы: 0
Ух, Давайте не будем говорить о фотоне ни как о частице, ни как о волне. Поговорим просто о свете. Все считают, что он появляется от зажженой спички или от мощного прожектора, но почему ни кто даже не смеет подумать, о том что причиной появления света может быть не источник (фонарик, прожектор и др.), а нечто другое!, о том, что свет уже существует и его не надо создавать, просто мы его извлекаем от туда где он есть, попросту говоря, выковыриваем его из своей личины. Я прочитал много книг и статей о физических явлениях, но я не профессиональный математик и изьясняюсь своим языком, и поэтому ни кто не хочет меня услышать. Хорошо то, что Вы воспитанный человек, и начали диалог не с личностных оскорблений, как это делали некоторые "жонглёры" уравнений и вычурных слов, привыкших в своей жизни решать уравнения за кружку пива. Есть ещё этакие Церберы от науки, которые знают лишь то, что придумали другие. Такого, я бы не взял к себе на работу даже помошником к моему садовнику, а то пропьёт все саженцы! Простите за отвлечение, просто когда хочется поговорить о своих предположениях, возникших не на ровном месте, налетают этакие "коршуны", и вместо того, чтобы вникнуть в то, о чём я хочу сказать, пиарятся на страницах этого форума.

Взгляды и убеждения, вещи не постоянные.


Сообщение отредактировал док - Вторник, 22.10.2013, 22:03
 
УхДата: Вторник, 22.10.2013, 17:59 | Сообщение # 58
Гуру
Сообщений: 271
Награды: 48
Совы: 3
Свет это электромагнитное излучение.
Что является источником излучения?

Фраза что источником излучения является не источник а нечто другое - не имеет смысла. Вы вначале определитесь с терминологией. Четкая формулировка и продуманный и правильно сформулированный вопрос сразу снимает 99% трудности. А просто так базарить зачем?


Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
 
докДата: Вторник, 22.10.2013, 18:18 | Сообщение # 59
Знаток
Сообщений: 46
Награды: 4
Совы: 0
Ух, Почему же когда идёт разговор о неизменности скорости света и приводится такой пример, что луч света испускаемый фонариком неподвижным наблюдателем, и наблюдателем,движущемся со скорстью 100км/час, не складывается со скоростью 300 000 км/сек? Что здесь является источником света, фонарик или электромагнитное излучение?

Взгляды и убеждения, вещи не постоянные.


Сообщение отредактировал док - Вторник, 22.10.2013, 18:46
 
докДата: Вторник, 22.10.2013, 22:15 | Сообщение # 60
Знаток
Сообщений: 46
Награды: 4
Совы: 0
Ау..., читающие мои рассуждения о свете, я хочу сказать, что свет появляется не из фонарика, а благодаря фонарику, он как бы является проявителем того, что уже есть. :D

Взгляды и убеждения, вещи не постоянные.
 
Форум Эрудитов » Логические задачи и головоломки » Физические задачи » Решенные задачи » Частица ли фотон? (sml[ok]По многим причинам, фотон не может быть частицей.)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Интересная информация
Обновленные задачи
Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Последовательность1
2.Чудо-Юдо и три головы7
3.Добрый тролль4
4.Каково соотношение площад...0
5.Математическое равенство7
6.Еще одна задача на постро...0
7.Построим касательные.4
8.Любви Вам9
9.Как заморозить воду ?3
10.Четырехугольник0
1.Lexx4728
2.Rostislav4638
3.nebo3394
4.Иван3061
5.Kreativshik2357
6.никник1943
7.Гретхен1802
8.erudite-man1289
9.Valet937
10.goliv772
1.Kreativshik112
2.nebo110
3.sovetnik49
4.IQFun28
5.Pro100_Artyom27
6.marutand20
7.хан20
8.MrCredo13
9.slltllnll12
10.Ленка11


О проектеГостевая книгаFAQНаписать админуКоллегиФорум Эрудитов