1)Название этого произошло от названия сковороды, а не от названия растения семейства паслёновых. Что это?
2)Шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне. Имя этой балерины десерт носит и сейчас. Как он называется?
3)С помощью этого можно задержать подачу блюда, подтолкнуть соседа к разговору, или сообщить о своём уходе. А для чего изначально предназначены эти предметы?
4)Изобрёл это распространённое блюдо иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Изобретение он свое называл Dachshund, что в переводе с немецкого значит «такса». А под каким названием знаем это мы?
5)Они содержат примерно один и тот же набор питательных веществ. А разная цена объясняется сокращающейся популяцией осетровых рыб. О чём речь?
6)В английском он назван гусиной ягодой, хотя некоторые лингвисты считают, что гуси здесь не при чём, а слово заимствовано из голландского названия. В немецком языке он буквально означает «Христов тёрн». Русское название тоже представляет собой этимологическую загадку. Что же это такое?
Источник: i-fakt.ru
Сообщение отредактировал Pro100_Artyom - Сб, 28.06.14, 09:17