nebo, я имею в виду, что в обоих случаях нам надо объединить 4 точки и учитывая фигурку перемычки в старой задачке, она не станет длинее, из-за разбросанности точек в пространстве. Правда, возможно, станет короче. Но фигурка, очень вероятно, сохранится та же (только не обязательно плоская, возможно, рогатинки повернуты относительно друг друга). Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Чт, 19.11.15, 23:36
Если никник прав, тогда это будет выглядеть так - вот эта точка в треугольнике как-будто приподнимется вместе с прямыми, соединяющими 3 вершины и k одной из сторон прилепится прямая, соединив её с 4й вершиной. И соответственно, как-будто потянет её, образуется нечто, как перемычка. Тогда это всё в пространстве посчитать надо.
Сообщение отредактировал nebo - Чт, 19.11.15, 23:41
моя мысль другая: на 2 непересекающихся сторонах тетраэдра построены треугольники, "свободные" вершины которых, соединены отрезком. На глазок, правда, это получается длиннее Вашего 1 результата. Так что Ваш последний вариант перспективней. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Чт, 19.11.15, 23:45
Я не считал, но поменьше должно получиться, чем на плоскости. Тут перемычка, короче получается, может, даже в ноль уходит. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.