А второй фактор совершенно реальный и он присутствует и сейчас для процессоров.
ну материал, архитектуру и иные сегодняшние технические и научные возможности рассматривать наверно не имеет смысла, они могут быть преодолены в будущем, здесь должно быть что-то, что принципиально преодолеть невозможно. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Именно так, не преодолимо принципиально никогда один фактор. Второй пока не преодолим и пока путь преодоления находится в поиске, но этор фактор ограничивает очень. Я могу чуть подсказать по второму фактору.
Ну естественно предположить, что при увеличении упаковки и увеличении частоты будет увеличиваться и мощность с единици площади, если она растёт быстрее чем линейно, то это может быть ограничением. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вт, 12.04.16, 22:41
Вот третий фактор, правильно. Потому и частота уже не увеличивается, потому как к пределу видимо подошли. Выделение теплоты, видимо практически максимально возможного уровня достигнуто. Сейчас рабочая температура достигает до 85 градусов. Если посмотреть, то радиатор становится всё больше. Видимо есть какие-то пределы. Даже формула есть P=DU2F.
Исходя из логики, а исходить больше собственно не из чего, информацию обрабатывает процессор в двоичной логике, абсолютно естественно, что состояния соответствующие 1 и 0 должны различаться, дабы быть различимыми)), значит чтобы перейти из одного состояния в другое необходима некоторая минимальная энергия, что собственно и может служить ограничением. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
а что есть что? Я пологаю мощность должна высчитываться исходя из плотности упаковки, рабочей частоты и энергии которая затрачивается при переходе между состояниями 1 и 0. ЖёлтыйЗелёныйКрасный