То, что я спрашиваю, не имеет никакого прямого отношения ни к одной картине Л. да Винчи. Прочтите внимательно вопрос, его имя упоминается только в связи с его современником. Могу назвать и астронома Кеплера, который имеет косвенное отношение к тому, о чём я спрашиваю.
Вот троица. Что может подразумеваться под троицей, заметьте пишу с маленький буквы, значит это тоже что-то значит. Один из учителей Кеплера, сам Кеплер, они каким-то образом связаны с тем, о чём так высоко сказал современник Л.да Винчи.
Всякий раз, когда я пытаюсь что-то вспомнить, у меня совершенно не получается догадаться, а что-то такое смутно брезжит у меня в голове, хотя возможно из совершенно другой степи, не то по поводу Юпитера, не то колец Сатурна. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Никакого отношения к астрономии ни на миллиметр мой вопрос не имеет. Вас смущает имя Кеплера, видимо. Помимо астрономии, чем ещё он известен? У Kreativshik была задача "Близок локоток, да не укусишь" - это небольшая подсказка.